白猫プロジェクト攻略wiki
クラニィイベント(ひだりの螺旋)の攻略と報酬

【白猫】クラニィイベント(ひだりの螺旋)の攻略と報酬

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】クラニィイベント(ひだりの螺旋)の攻略と報酬

クラニィのキャライベント「ひだりの螺旋-弔いの茨-」のクリア報酬と攻略方法を解説!クラニィ像の効果などもまとめています。

目次

ひだりの螺旋のクリア報酬まとめ

開催期間

開催期間9/20(火) ~ 9/27(火)

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×31
虹のルーンの欠片×5
ドラゴンのルーン×10

クラニィ像の効果と入手方法

クラニィ像の効果テクニカルタイプのHP+1%
入手方法破滅級初回クリア報酬
最大レベル10

螺旋の鎮魂の入手方法

入手方法破滅級初回クリア報酬

ひだりの螺旋 各難易度の報酬と攻略

初級のクリア報酬

中級のクリア報酬

上級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

ステージ2の右下にある浮島に、分かりにくい宝箱がひとつ。道中にもいくつかの宝箱が設置されているので、取り逃しに注意しよう。

絶級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

スタート位置に新たなトラップ(?)が仕掛けられている。この赤紫の線に触れるとスタート地点へと戻されるので注意しよう。
身体の大きなドラゴンライダーは接触しやすいので、弓もしくは斧で挑むのがおすすめ。

デコ集めにおすすめ!

ステージ右下にある2つの宝箱は、アーチャーなどでスタート位置から狙うことができる。楽してデコを集めるのであれば、絶級がおすすめだ!

破滅級のクリア報酬と攻略

クリア報酬

攻略方法

ゲートを破壊して緑のエリア内に到達すればクリア。最後の部屋に出現するLv.999のデスドクロを倒せばデコをドロップすることがあるが、無視してクリアしても問題なし。

デスドクロが出現する部屋の右上(鏡の前)に宝箱があるので、そこの取り逃しにだけ注意しよう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

こねくりだんじょん2

こねくりだんじょん2
こねくりだんじょん2登場キャラ
コルネ(斧)_アイコンコルネ(斧)リリア(弓)_アイコンリリア(弓)
こねくりだんじょん2登場武器
コルネモチーフ_アイコン<剛剣>デカノスリリアモチーフ_アイコン<乱撃の弓>ニードレイ
こねくりだんじょん2キャラ関連記事
こねくりだんじょん2ガチャの当たりキャラ当たりキャラコルネとリリアはどっちが強い?どっちが強い?
_アイコンガチャシミュ武器アイコン武器の性能と入手方法
こねくりだんじょん2イベント関連記事
_アイコン攻略チャート_アイコン協力攻略
こねくりだんじょん2最新情報

正月2022

正月2022
正月2022イベント最新情報

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    2
  3. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    4
  5. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    5

×