EXソウルボード(石板)の入手方法と解放条件
【白猫】EXソウルボード(石板)の入手方法と解放条件

【白猫】EXソウルボード(石板)の入手方法と解放条件

白猫プロジェクトで入手できるEXソウルボードの種類や必要ルーンなど紹介しています。EXソウルボード(石板)を装備する時の参考にどうぞ。

目次

EXソウルボードとは?

石板を装着するソウルボードのこと

EXソウルボードとは、2周目以降のソウルボードのこと。神気解放時とは異なり、石板と呼ばれるアイテムをボードにセットすることで効果を発揮する。

石板(EXソウルボード)一覧はこちら

最大4つまで石板をセット可能

EXルーンと呼ばれるルーンを使うことで、EXソウルボードを拡張できる。最大まで拡張すると、4つの石板をセットできるようになるぞ!

EXルーンの入手方法と使い道はこちら

石板はどこで入手するの?

石板の主な入手方法は、島を含むイベントのクリア報酬やタウンミッションの交換機能など。ルーンメモリーで入手できる石板もあるが、新しい石板およびその育成素材の入手は期間限定であることが多いため、取り逃しがないように気を付けよう。

ルーンメモリーで入手できるアイテムは
こちらで確認!

EXソウルボードを育成するメリットは?

ステータスが上昇する

石板をセットするとキャラのステータスが上昇、タウンが育っていればその分、石板の能力上昇値も伸びることになる。

最大まで育成するとEXスキルを獲得!

1つの石板を最大まで育成することで、EXスキルを獲得できる。1キャラ最大4つまで石板を装着させられるため、性能を大きく伸ばすことが可能だ。

石板は自由に取り外しできる

石板はいつでも取り外しでき、好きなキャラに付け替えることが可能。取り外しても石板の能力はリセットされず、再度育成する必要はない。

EXソウルボード解放方法・やり方

5島(ディーダ島)クリアで解放

1つ目のEXソウルボードは、通常クエストを5島(ディーダ島)まで進めることで解放される。まずは5島まで通常クエストを進めよう。

2枚目以降はEXルーンで解放

2枚目以降のEXソウルボードは、EXルーンを使うことで解放できる。EXルーンはイベントクリアやイベントルーンと交換といった形で入手できる。

EXルーンの入手方法と使い道はこちら

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5