槍メイリンモチーフ武器/持久槍の評価
【白猫】槍メイリンモチーフ武器/持久槍の評価

【白猫】槍メイリンモチーフ武器/持久槍の評価

白猫の花嫁武器ガチャで登場した、メイリン(花嫁)のモチーフ武器(メイリン(花嫁)餅)、「持久槍/真・東奔西槍」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。メイリン(花嫁)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、持久槍の汎用性やメイリン(花嫁)との相性も詳しく解説しています。

目次

メイリン(花嫁)モチーフのスキルとステータス0

持久槍_アイコン

1573965感電Lv4雷12

一等賞の陣(消費SP:50)
自身の攻撃速度と攻撃力を60秒間50%アップする。さらに、周囲の敵に雷属性ダメージを与えると共に、すべての属性耐性を100減少させ、属性ダメージを受けやすい状態にすることがある。

メイリン(花嫁)_アイコンメイリン(花嫁)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、持久槍を装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 攻撃手数の多いキャラ
  • 会心値の高いキャラ
ランサーのキャラクター評価一覧

メイリン(花嫁)モチーフの評価

持久槍の強い点/使える点

耐性ダウンを一撃で与えられる。

武器スキルの攻撃には敵の属性耐性を下げる効果がある。ボス級の敵であってもほぼ一撃で効果を与えられるため、活躍できる場が多い。

また、例えば白マンティコアに属性耐性ダウンを付与した場合、本来無効化されるはずの炎・雷属性ダメージが等倍で通るようになるメリットがある。

長時間自己強化で戦える

攻撃速度・攻撃力を1分間も強化できるため、一回のスキルで総合的な火力アップが見込める。
ランサーのジャストガードを活用すれば、消費SPも気にならない。

持久槍の弱い点/使えない点

一般的なランサーに向けた武器ではない

感電や攻撃速度アップなど、ジャストガードを駆使して戦うランサーにとって使い勝手は良くない。
手数の多いメイリンなら使いこなせるが、それ以外のキャラには向いていない。

白マンティコア対策としても微妙

属性耐性を下げられるのは優秀だが、白マンティコア対策としては微妙。突耐性を持つ白マンティコアに対しランサーで挑むこと自体がおすすめできず、結局他キャラ頼りになってしまうのが残念。

持久槍の総合評価

メイリンのモチーフ武器。
モチーフキャラとの相性は抜群で、感電付与など手数の多さを活かした立ち回りの強化ができる。
ただ、他のランサーはメイリンとは立ち回りが大きく違うため、使いこなせるキャラはほぼいないのが残念なところ。

その他の武器関連記事はこちら

メイリン(花嫁)モチーフの基本情報0

モチーフキャラメイリン(花嫁)
入手方法花嫁武器ガチャ

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. 凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    凱旋ガチャはどれを引くべき?いつ引くべき? | 復刻ガチャ
    5