茶熊エシリアモチーフ武器/クロックタイムキーの評価
【白猫】茶熊エシリアモチーフ武器/クロックタイムキーの評価

【白猫】茶熊エシリアモチーフ武器/クロックタイムキーの評価

白猫の茶熊2016カズノコ組武器ガチャで登場した、エシリア(茶熊)のモチーフ武器(エシリア(茶熊)餅)、「クロックタイム・キー/真・キー・オブ・ザ・クロノス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。エシリア(茶熊)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、クロックタイム・キーの汎用性やエシリア(茶熊)との相性も詳しく解説しています。

目次

エシリア(茶熊)モチーフのスキルとステータス0

クロックタイム・キー_アイコン

165071感電Lv4雷450

オートスキル

オートスキル
チャージ時アクションスキル強化+30%
雷属性ダメージ+50%
スロウ無効

武器スキル

ゴー・フライ・クックー(消費SP:18)
敵に雷属性ダメージを与え、感電状態にさせることがある。さらに、自身の武器に45秒間雷属性効果を与える。

エシリア(茶熊)_アイコンエシリア(茶熊)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、クロックタイム・キーを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 雷属性スキルを持ったキャラ
  • チャージ時間短縮を持つキャラ
ウォリアーのキャラクター評価一覧

エシリア(茶熊)モチーフの評価

クロックタイム・キーの強い点/使える点

ウォリアーの火力をさらに向上できる

チャージ時アクションスキル強化+30%を持っているので、ウォリアーのチャージをより活用しやすくなる。最大までチャージすれば、スキル威力を2.3倍まで跳ね上げることができるぞ。

高い雷属性ダメージで攻撃

武器自体に雷属性が25、オートスキルには雷属性ダメージ+50%がついている。雷属性スキルを持っているキャラに装備させれば、苦手な敵が相手であっても雷属性のダメージで力押しが可能になる。

クロックタイム・キーの弱い点/使えない点

雷属性スキルを持たないキャラとはイマイチ

雷属性に特化した性能のため、雷属性スキルを持っていないキャラだと恩恵があまり感じられなくなる。なるべく雷属性スキルを持っているキャラに装備して、武器の性能を最大限活かそう。

クロックタイム・キーの総合評価

茶熊エシリアのモチーフ武器。
チャージ時アクションスキル強化+30%が最大の魅力で、ある程度の火力の底上げが可能。
雷属性のスキルを持っているキャラはさらに火力を伸ばせるため、できるだけ雷属性のスキルを持ったキャラに装備させてあげよう。

その他の武器関連記事はこちら

エシリア(茶熊)モチーフの基本情報0

モチーフキャラエシリア(茶熊)
入手方法茶熊2016カズノコ組武器ガチャ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    4
  5. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    5