ダグラス2番外編(挑み続ける勇者たち)攻略と立ち回り

白猫 ダグラス2番外編(挑み続ける勇者たち)攻略と立ち回り

最終更新 : 白猫攻略班
ダグラス2番外編(挑み続ける勇者たち)攻略と立ち回り

白猫のイベントクエスト「ダグラス2番外編」の挑み続ける勇者たち攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや攻略のポイントなども解説していますので、挑み続ける勇者たち攻略の参考にしてください。

白猫

目次

Brave The Lion2完全攻略チャート

クエスト共通の攻略まとめ

クリア報酬まとめ

クリア報酬ジュエル×50
虹のルーンの欠片×20
錆びたメモリアルソード
剣のスタールーンx100

「証を示せ」から先に進むためには?

「証を示せ」の先に進むためには真・クレイヴ・ソリッシュまたは極・クレイヴ・ソリッシュを持ったキャラを加えてクリアする必要がある。真・クレイヴ・ソリッシュを作るためにはダグラス2島のノーマルとハードを全てクリアしなければならない。

サブミッションは一度にクリアしなくてもOK!

サブミッション(全クエスト共通)

  • ダグラス1人でクリア(協力不可)
  • ノーダメージでクリア
  • 1人も倒れずにクリア

ダグラスのみ、ノーダメージ、一人も倒れずにクリアなど、ダグラス2番外編のサブミッションは難しい。3つ全てを一度に達成する必要はないので、1つずつ確実にクリアしていくのがおすすめ!

凶獣の巣の攻略と立ち回り

遠距離攻撃に注意

白猫

ケルベロス、モノアイウォーカー、イエロースナイパーが出現する。体力自体は多くはないが、それぞれの敵が仕掛けてくる遠距離攻撃に注意。ダグラスのスキル2でまとめてダメージを与え、ノーダメージでのクリアを目指そう。

恐るべき合成獣攻略と立ち回り

キメラの動きに注意しよう

白猫

キメラとスコーピオンが出現。素早く飛び回るキメラに当たらないよう注意しよう。ダメージの原因となりそうなキメラを先に倒すことが、ノーダメージクリアのコツだ。スコーピオンの弱点は弓、槍なので覚えておくと攻略が楽!

待ち受ける怨霊騎士の攻略と立ち回り

ダグラスのスキル2で攻めよう

白猫

待ち受ける怨霊騎士では、デュラハンが登場。前方へのビームをはじめ、全方位に攻撃を仕掛けてくるぞ。距離を取ってダグラスのスキル2で攻めるのがおすすめ。攻撃前の予備動作が大きいので、カウンターも狙いやすい。

魔人のサンプルの攻略と立ち回り

クエスト開始直後の封印攻撃に注意

白猫

クエスト開幕直後に、広範囲のスキル封印を撃ってくるのが厄介。開始と同時にコロリンまたはスキルを発動させて回避しよう。

HP吸収技はダグラスのスキル2で回避

後半戦には、HP吸収技を仕掛けてくる。攻撃判定が長いため、発動時間の長いダグラスのスキル2での回避がオススメだ。タイミングさえ掴めば、HP吸収後のスキル封印も一緒に回避出来るぞ。

    1
  2. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 6周年キャラは誰が強い?
    6周年キャラは誰が強い?
    3
  4. 6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    6周年ガチャの当たりキャラ|オリジナルホライゾンガチャ
    4
  5. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器
    5