アクスルシャフトの評価とスキル
【白猫】アクスルシャフトの評価とスキル

【白猫】アクスルシャフトの評価とスキル

白猫の3000万DL記念武器ガチャで登場した、ガレアのモチーフ武器(ガレア餅)、「アクスルシャフト/真・ラック・インジェクション」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ガレアモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、アクスルシャフトの汎用性やガレアとの相性も詳しく解説しています。

エクルのDPSがトップクラスに!

ガレアモチーフのスキルとステータス0

アクスルシャフト_アイコン

1513055--

オートスキル

オートスキル
アクションスキル強化+10%
-
-

武器スキル

ハスタ・ラーミナ(消費SP:28)
全ての不運を薙ぎ払う一撃で、雷属性ダメージを与える

ガレア_アイコンガレア圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、アクスルシャフトを装備する必要はほとんどない。

ランサーのキャラクター評価一覧

ガレアモチーフの評価

アクスルシャフトは当たり?

攻守ともに優秀なステータスを持ち、攻撃力は槍の中でも最高クラスだ。文句なしの当たり武器だと言えるだろう。
オートスキルに「アクションスキル強化+10%」を持つため、どのランサーにも相性がいいぞ!

アクスルシャフトのスキルの使い勝手

クリスマス版アンナのスキル1のように前方を薙ぎ払う技。
雷属性が付いているので、属性技を持たないランサーの弱点を補うことができる。技の出が早く、範囲も優秀なため使い勝手は良いぞ。
アクションスキル強化のオートスキルを取得すると、火力をさらに高めることが可能だ!

アクスルシャフトの総合評価

ガレアのモチーフ武器。ステータス、スキル面ともに優秀な槍で、オートスキルの「アクションスキル強化+10%」でさらなる火力の底上げが可能だ。
マウリツィオクリスマス版アンナなどの最高クラスのランサーは属性技を持っていないことが多い。武器スキルで補えば苦手な敵にも対応しやすくなるぞ!

その他の武器関連記事はこちら

ガレアモチーフの基本情報0

モチーフキャラガレア
入手方法3000万DL記念武器ガチャ

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5