ギガスルプスロッドの評価

【白猫】ギガスルプスロッドの評価

白猫のギガスルプスシリーズ武器、ギガスルプス・ロッドの評価やスキル、ステータスを掲載しています。火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ギガスルプスロッドの汎用性も詳しく解説。

目次

ギガスルプス武器シリーズの評価まとめ

ギガスルプス・ロッドのスキルとステータス

火力性能耐久性能汎用性
★★★★・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
-----

オートスキル

オートスキル
通常攻撃のダメージ+500%・移動速度+30%
攻撃・防御・会心+50%
移動速度上昇上限+30%・攻撃速度上昇無効

武器スキル

-(消費SP:-)
-

▶魔道士の武器一覧

ギガスルプス・ロッドの汎用性評価

汎用性評価 「A」

通常攻撃が+500%と大きく強化されるものの、移動速度強化最大+30%と、攻撃速度上昇不可のデメリットが大きすぎる。機動力や手数を活かすキャラにとってはデメリットが目立ちすぎてしまい、使い勝手が悪く感じてしまう。相性のいいキャラがかなり限られるのが惜しい。

装備させたいオススメのキャラクター

キャラおすすめポイント
『キャラ名:ルル
・ローリングアタック主体の立ち回りを強化

その他のおすすめキャラクター

  • 通常攻撃主体のキャラ
  • 援護攻撃持ちのキャラ
魔道士のキャラクター評価一覧

ギガスルプス・ロッドの評価

ギガスルプス・ロッドの火力評価

通常主体のキャラの火力を最大限強化

効果値+500%と、他武器とはかけ離れた通常ダメージ強化を持つ。通常攻撃主体で立ち回るキャラにとっては非常に相性が良い。

スキル火力はほとんど上がらない

直接スキル火力に関係する効果は、オートスキルの攻撃/会心アップのみ。どちらも効果値は低く、特に攻撃アップはCC後だと上昇幅が極めて小さい。

ギガスルプス・ロッドの耐久評価

機動力の低下が耐久力に影響する

移動速度が+30%で固定、攻撃速度は一切上がらなくなる。他の武器よりも機動力が低下しやすく、通常アクションの無敵時間や回避距離に悪影響がでる。結果的に耐久力の低下を招きやすいので注意しよう。

防御アップが被ダメ軽減率上昇に役立つ

装備させれば無条件で防御が50%強化されるため、被ダメ軽減率を上げるのに適している。9割カットまで少し防御値が足りない、といった場合にも有効だ。

被ダメ9割カットをする方法を解説!

ギガスルプス・ロッドの総合評価

通常火力の強化に特化した武器。相性が良いキャラであればとことん強化でき、通常のみでスキルを上回るダメージ効率となる場合もある。ただし、デメリットがかなり厳しいため、ヘリオブライト武器ほどの汎用性は無い。

エクスインゴット武器の入手方法はこちら

その他の武器はこちら

ギガスルプス・ロッドの基本情報

入手方法エクスインゴットと交換

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    5