ライコス
聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)攻略サイト
限定伝説小宇宙「火神の鎖」は入手すべき?

聖闘士星矢ライジングコスモ 限定伝説小宇宙「火神の鎖」は入手すべき?

最終更新 : ライコス攻略班
限定伝説小宇宙「火神の鎖」は入手すべき?

ライコス攻略からのお知らせ

聖闘士星矢ライジングコスモ(ライコス)の限定伝説小宇宙「火神の鎖」の考察を掲載しています。火神の鎖の性能や評価もまとめていますので、ぜひ参考にしてみて下さい。

目次

火神の鎖の性能と入手方法

火神の鎖の性能と評価

伝説小宇宙効果
火神の鎖のアイコン火神の鎖【基本効果】
物防/念防上昇
【特殊効果】
HP70%以上の相手に対する与ダメージ+40%

火神の鎖はHP70%以上の敵に対してダメージが上昇する伝説小宇宙。火力上昇系の中でも非常に使いやすく、どのアタッカーに装備させても問題ないほど汎用性が高い小宇宙となっている。

限定祝福召喚でのみ入手可能

開催期間11/11(水)12:00~11/25(水)5:00

伝説小宇宙「火神の鎖」は現在開催されている限定祝福召喚でのみの入手となっている。通常の伝説小宇宙召喚やティターン神殿では入手することができないため注意しておこう。

火神の鎖は入手するべき?

できれば複数個確保しておきたい

火神の鎖は、どのアタッカーに装備させても問題ないくらい汎用性が高い小宇宙となっている。今回のような復刻ガチャが来ないと再び入手することができないことも加味して、できれば複数個確保しておきたい。

SR小宇宙を狙うのもあり!

ダイヤに余裕が無い人は、単発でSRの火神の鎖を狙うのもおすすめ。基本的に伝説小宇宙は、レア度が低くてもURと特殊効果は変わらないため、SR小宇宙でも十分に能力を発揮できるぞ。

限定祝福召喚への進み方

小宇宙ガチャの画面から移動が可能

限定祝福召喚は小宇宙ガチャ(祝福神殿)の画面の左下にある「限定召喚」のアイコンから移動できます。小宇宙ガチャ自体はティターン神殿の10層コンプで解放されるため、条件を満たしていない人は神殿攻略を先に進めよう。

ティターン神殿の注目報酬と攻略方法

    1
  2. 全キャラ(闘士)評価一覧
    全キャラ(闘士)評価一覧
    2
  3. 魚座・アフロディーテの性能と評価
    魚座・アフロディーテの性能と評価
    3
  4. 鷲星座・魔鈴の性能と評価
    鷲星座・魔鈴の性能と評価
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

感謝祭限定召喚は引くべき?
×