シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価

黒猫のウィズ シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価

誘う幻想顕界 シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

4000万DLガチャまとめ

目次

シエオラ&プラーミャの評価点38

誘う幻想顕界 シエオラ&プラーミャ

評価9.0 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

トナメではEXAS、レイドでは通常

それぞれ活躍の場が異なるので、クエストによって使い分けよう。EXASはトナメ含む短期戦で、通常はレイドのヒーラーとして役立つ。

シエオラ&プラーミャの性能38

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士693045
(3745)
5253
(5953)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9477 - 9478 / 11721
声優近藤玲奈、下田麻美

スキル/潜在能力

AS:テンプテーションマージナル

AS1
連撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体を3回連続攻撃(効果値:500)、10チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:600)
AS2
連撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体を3回連続攻撃(効果値:600)、10チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:600)

連続化

1ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:200)
EXAS所持精霊一覧

SS:顕界・真識術 第1階梯

SS1
複属性回復 必要正解数 0/3

チェインプラス2の効果、さらに火属性の味方全体のHPを回復(効果値:40)、複属性が光属性ならさらに回復(効果値:40)
SS2
複属性回復 必要正解数 2/5

チェインプラス4の効果、さらに火属性の味方全体のHPを回復(効果値:40)、複属性が光属性ならさらに回復(効果値:40)
回復SS所持精霊評価一覧

サンプルデッキと評価38

サンプルデッキ(通常)

蓄積聖との相性が良い

初回0T発動かつ回復効果値が高く、蓄積聖を一気に蓄積できる。レイドなどを蓄積聖で高速周回する際におすすめ。反転中の場合は、回復せずチェインプラスだけが適用される

サンプルデッキ(EX)

高速周回向きの連撃アタッカー

合計効果値2400以上の火力で攻撃できる。ASは3回分発動するが、EXAS計算の都合上、自傷値は10%のみ。連撃数が合計18と非常に多く、鉄壁対策や蓄積連のサポートにも使える。

HP条件EXの起動に

初戦をASで1T抜けすれば、AS自傷と潜在の回復でHP100%条件のEXがすばやく起動する。取り回しの良いサポート役としてオートプレイなどで便利だ。

シエオラ&プラーミャの総合評価

複数枚運用が強力

通常は蓄積聖用の高速蓄積やチェインプラス、EXASは高火力の連撃要員として艦隊性能が高い。どちらにしても複数枚使うことでより強力なデッキを構築できる。

低めのHPには注意

SSの回復量は最大80%と非常に高いが、自分のHPが一般的なアタッカーレベル。AS自傷も相まって、敵の力溜め攻撃など強力な一撃には耐えられない可能性がある。

入手方法/進化素材38

入手方法

ランク精霊名
L誘う幻想顕界 シエオラ&プラーミャ
SS鮮血への衝動 シエオラ&プラーミャ

  1. シュガーレスバンビーナ3超高難度 獅子帝級攻略&デッキ構成
    シュガーレスバンビーナ3超高難度 獅子帝級攻略&デッキ構成
    1
  2. シュガーレスバンビーナ3ハード6-3攻略&デッキ構成
    シュガーレスバンビーナ3ハード6-3攻略&デッキ構成
    2
  3. ぽっ!かみさま3超高難度 稲妻級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさま3超高難度 稲妻級攻略&デッキ構成
    3
  4. シュガーレスバンビーナ3攻略&報酬まとめ
    シュガーレスバンビーナ3攻略&報酬まとめ
    4
  5. ぽっ!かみさま3攻略&報酬まとめ
    ぽっ!かみさま3攻略&報酬まとめ
    5

超魔道成金レイド
シュガーレスバンビーナ3
ぽっ!かみさま3
精霊集めトラベラーズ3