シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価
【黒猫のウィズ】シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価

【黒猫のウィズ】シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価

誘う幻想顕界 シエオラ&プラーミャ(4000万DL)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

4000万DLガチャまとめ

目次

シエオラ&プラーミャの評価点38

誘う幻想顕界 シエオラ&プラーミャ

評価9.5 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

トナメではEXAS、レイドでは通常

それぞれ活躍の場が異なるので、クエストによって使い分けよう。EXASはトナメ含む短期戦で、通常はレイドのヒーラーとして役立つ。

サンプルデッキと評価38

サンプルデッキ(通常)

レイド向きの回復役

イベントでは敵が毎ターン攻撃してくることが多く、精霊強化やAS回復のほうが使い勝手がよい。SS回復の効果が5人全員におよぶレイドの方が、より活躍する可能性の高い精霊だ。

蓄積・聖との相性抜群

とあるレイドのように、回復SSを連発して蓄積・聖のゲージを素早く増加させて速攻撃破を狙う立ち回りが有効なことは多い。

サンプルデッキ(EX)

ヤエ(EX)シエオラ&プラーミャ(EX)蓄積・連蓄積・連マチア

蓄積・連は、ルミスフィレスの火雷属性版として想定しています。

高速周回向きの連撃アタッカー

2T目から効果値2000以上の火力で攻撃できる。ASは3回発動するが、自傷値は10%のみ。連撃アタッカーとして、蓄積・連の蓄積値を累積するのに使いたい。

「HP100%を5回」条件のEXの起動に

初戦をASで1T抜けすれば、自傷&戦後回復で、「味方全体のHPを100%未満から100%にする」を5回達成できる。この条件を持ち、アタッカーとして優秀なヤエレリッシュの補助として最適だ。

シエオラ&プラーミャの総合評価

複数枚運用が強力

通常は回復要員として蓄積・聖スキルの高速蓄積やチェインプラスに、EXASは高火力の連撃要員として艦隊性能が強い。イベント攻略では2〜3枚使っての運用がおすすめだ。

低めのHPには注意

回復量が高いとはいえ、そもそものHPが高いわけではない点に注意しよう。AS自傷もあいまって、敵の力溜め攻撃など強力な一撃には耐えられない可能性がある。複数体持っていても腐らない精霊だ。

シエオラ&プラーミャの性能38

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士693045
(3745)
5253
(5953)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9477 - 9478 / 11721
声優近藤玲奈、下田麻美

スキル

AS:テンプテーションマージナル

AS1
連撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体を3回連続攻撃(効果値:500)、10チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:600)
AS2
連撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体を3回連続攻撃(効果値:600)、10チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:600)

1ターンの間、ASを3回発動し、ダメージアップ(効果値:200)
EXAS所持精霊一覧

SS:顕界・真識術 第1階梯

SS1
複属性回復 必要正解数 0/3

チェインプラス2の効果、さらに火属性の味方全体のHPを回復(効果値:40)、複属性が光属性ならさらに回復(効果値:40)
SS2
複属性回復 必要正解数 2/5

チェインプラス4の効果、さらに火属性の味方全体のHPを回復(効果値:40)、複属性が光属性ならさらに回復(効果値:40)
回復SS所持精霊評価一覧

入手方法/進化素材38

入手方法

ランク精霊名
L誘う幻想顕界 シエオラ&プラーミャ
SS鮮血への衝動 シエオラ&プラーミャ

  1. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    1
  2. 精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    精霊集めトラベラーズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    5