レグル(幻魔特区RELOADED)の評価

黒猫のウィズ レグル(幻魔特区RELOADED)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
レグル(幻魔特区RELOADED)の評価

救世の星 レグル&サルヴァトル(幻魔特区RELOADED)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

幻魔特区RELOADEDガチャ1まとめ

目次

レグルの評価点19

救世の星 レグル&サルヴァトル

評価8.5 /10点

レグルの別ver.

戦士672555
(2855)
8195
(8995)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9153 - 9155 / 11584
声優松岡禎丞

スキル/潜在能力

AS:蘇る原初の記憶

AS1
4チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:250)、リーダーならさらにダメージアップ(効果値:250)
AS2
4チェインで敵単体へのダメージアップ(効果値:350)、リーダーならさらにダメージアップ(効果値:250)

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:1000)
EXAS所持精霊一覧

SS:ステッドファスト・ソムニウム

SS1
大魔術 必要正解数 7/2

スキル反射を無視し、敵全体へ無属性のダメージ(効果値:2000)
SS2
大魔術 必要正解数 7/2

スキル反射を無視し、敵全体へ無属性のダメージ(効果値:2000)

火・雷属性ダメージ軽減II
セカンドファストV

使い道と評価19

レグル(通常)の評価

汎用性抜群のアタッカー

効果値2000の全体無属性大魔術の連発で、どの属性にも安定したダメージを与えられる。純属性デッキで困りがちな100%ガードや属性免疫に強く、イベントで幅広く使っていけるコスパの良い一枚だ。

リーダーとしての序列は低い

リーダーにすることでASの効果値が200上がるが、あまり気にならない数値。ハローラのようなリーダー時の恩恵が大きい精霊と一緒に使う場合、レグルはリーダーにしない方がよい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、発動ターンに難があり、トーナメントで活躍する可能性は低い。

イベントでの使い道

中盤以降に輝く

SSを使えるようになる中盤以降に輝く精霊だ。2ターンおきにSSを使えることもあり、考えなしにSSを使っても活躍できる点が強い。高速クリアにこだわらないなら、ほとんどのクエストで活躍できる。

スキルチャージと併用したい

SS初回発動の遅さをスキルチャージでフォローできるとベター。サポート役をスーパースコラメアリコラにすれば、初回発動を早めるだけでなく2回目以降毎ターンSSを発動できるようになる。

レグル(EX)の評価

プレーンなアタッカー

EXASとしては標準的なアタッカーで、派手さはないが汎用性は高い。セカンドファスト無属性大魔術が全く向いていない、鈍化・睡眠化やディスチャを連発されるクエストでの有用なオプションだ。

リーダーとしての序列は低い

リーダーにすることでASの効果値が200上がるが、あまり気にならない数値。ハローラのようなリーダー時の恩恵が大きい精霊と一緒に使う場合、レグルはリーダーにしない方がよい。

トーナメントでの使い道

すばやくチェインを稼げる精霊と併用

シチアなどで5チェインをすぐに稼ぎ、2ターン目ないし3ターン目にはEXASを発動させたい。喰牙RIZE大魔道杯のような、チェインプラスが付与されているなら大チャンス。

イベントでの使い道

長期戦向けのセカンドプラン

SSを連発しにくい場合にEXASを使おう。チェインアタッカーがレグルだけの場合は、チェインプラスよりも耐久重視の構成がおすすめ。対火属性なら通常を超えるペースでダメージを与えられる。

倒してはいけない敵に注意

ほぼ永続の全体攻撃EXASは、デメリットになる場合もある。仮にHP1の敵を最後まで残さないといけない場合、攻略が破綻してしまう。

入手方法/進化素材19

入手方法

ランク精霊名
L救世の星 レグル&サルヴァトル
SS+元神童 レグル・ウォークス
SS辺境ロッド住民 レグル&シロ

  1. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    1
  2. アルティメットプラネットガールズ 超高難度ミツボシのアレ攻略
    アルティメットプラネットガールズ 超高難度ミツボシのアレ攻略
    2
  3. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム攻略&報酬まとめ
    黒ウィズプラネタリウム攻略&報酬まとめ
    4
  5. アルティメットプラネットガールズ ハード5攻略&デッキ構成
    アルティメットプラネットガールズ ハード5攻略&デッキ構成
    5