大ルルベル(サタ女2)の評価

黒猫のウィズ 大ルルベル(サタ女2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
大ルルベル(サタ女2)の評価
おすすめの関連記事

死霊のBONダンス ルルベル(聖サタニック女学院2)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

聖サタニック女学院2ガチャ登場精霊まとめ

目次

ルルベルの評価点28

死霊のBONダンス ルルベル

評価8.5 /10点

ルルベルの別ver.

全体特効とチェインプラスをこなせる通常がおすすめ。EXは全体攻撃役として使えるが、代用がききやすい。

ルルベルの性能28

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族70(50)2655
(3155)
8645
(9645)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8811 - 8812 / 12185
声優巽悠衣子

スキル/潜在能力

AS:サタニックナイト・ハッスル

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:400)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:400)

条件を達成している間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:1500)
EXAS所持精霊一覧

SS:サタニックザッパー発動!

SS1
特効大魔術 必要正解数 0/3

敵全体へ闇属性のダメージ(効果値:600)、さらに光属性の敵には特効ダメージアップ(効果値:1000)、さらに敵にトドメをさした数だけチェインプラス1
SS2
特効大魔術 必要正解数 3/6

敵全体へ闇属性のダメージ(効果値:600)、さらに光属性の敵には特効ダメージアップ(効果値:1500)、さらに敵にトドメをさした数だけチェインプラス2

特効大魔術によるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される

雷属性ダメージ軽減II

サンプルデッキと評価28

サンプルデッキ(通常)

道中早抜け&チェイン供給

開幕でSSを使い、敵次第だが最大5チェインを溜められる。周期が3Tと非常に短く、こまめにダメージを与えていける。もちろん、対光属性へのダメージソースとしても使える。

サンプルデッキ(EX)

プレーンな全体攻撃役

EXASとしては標準的なアタッカーで、派手さはないが汎用性は高い。火属性の攻撃が通りやすいクエストならメインアタッカーとして活躍が見込める。

ルルベルの総合評価

ギミック対応力の高いアタッカー

初回0問で発動可能な闇属性攻撃は、純属性デッキにおいて属性吸収・ガード・免疫対策に使える。トーナメントをはじめとした高速クリアに役立つアタッカーだ。

単純なダメージソースとしては並以下

SSは特効の対象属性の相手かつSS2でも効果値2100であり、蓄積やイノセントのようなアタッカーには遠く及ばない。純粋なアタッカーとしての高難度での活躍は厳しい。

入手方法/進化素材28

入手方法

ランク精霊名
L死霊のBONダンス ルルベル
SS今日も魔界は夏休み ルルベル

  1. メアレス4夢現の黄昏ガチャ登場精霊まとめ
    メアレス4夢現の黄昏ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. メアレス4夢現の黄昏ハード6-1〜3攻略&デッキ構成
    メアレス4夢現の黄昏ハード6-1〜3攻略&デッキ構成
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード 英雄大戦ガチャ登場精霊まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード 英雄大戦ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. MARELESS(メアレス4夢現の黄昏)の評価
    MARELESS(メアレス4夢現の黄昏)の評価
    4
  5. 7周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    7周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    5

7周年情報
キャラプレゼント