チェルシーの進化まとめと家宝の集め方
【黒猫のウィズ】チェルシーの進化まとめと家宝の集め方

【黒猫のウィズ】チェルシーの進化まとめと家宝の集め方

クリスマスイベント「チェルシーと最高の贈り物」「舞い降りた異界の姫君」の概要を解説しています。家宝の集め方や、チェルシーのレジェンド進化方法・相互進化の概要も記載しています。

開催期間2018/12/19 ~ 2018/12/27

個別リンク

目次

チェルシーイベント概要/家宝の集め方6

【注意点】
「ビギナーモード」だとアイテムドロップがなく、ミッションが進行しません。
チェルシーイベントを進めるためには「ノーマルモード」で挑戦しましょう

三種の家宝(ベース素材)を集めよう

逃避少女 チェルシー(S)をSSランクに進化させるためには、3種類の家宝(専用のベース素材)が必要になる。進化のベースとなるのは家宝なので、チェルシーのレベルを上げる必要はない。

家宝の入手方法

ギルドマスターと同じ属性が出現

家宝は通常クエストで出現する豪華な宝箱から入手可能で、出現する家宝は各ギルドマスターの属性に対応している。トルリッカなら雷、ウィリトナなら火、ラリドンなら水の家宝を入手できる。

家宝入手場所まとめ

家宝は素材庫に入る

素材庫から直接進化!

家宝は素材庫に入るため、素材庫自動振り分けをONにしている場合は素材庫から進化させる必要がある。ドロップする家宝はレベル1だが、素材庫に入れれば進化が可能になるため経験値がお得だ。

潜在能力解放素材としてソート!

3種の家宝は「進化素材」ではなく、「潜在能力解放素材」なので注意。ソートするときは「潜在能力解放」でフィルターをかけよう。

さらなるイベントの出現条件

全ての種類の家宝を集めて再び『舞い降りた異界の姫君』に行くと、『天空へ舞い戻る光』が出現する。ストーリーがここで完結するので、是非やってみて欲しい。

チェルシーの効率のよい集め方6

効率のよい集め方まとめ

1「チェルシーと最高の贈り物」クリアでクリスマスチェルシーを入手
2クリスマスチェルシーを連れて通常クエストを周回
3「舞い降りた異界の姫君」クリアでチェルシー入手
4チェルシーを火・水・雷の家宝を使い1体ずつ進化

クリスマスチェルシーを入手しよう

チェルシーと最高の贈り物バナー

ミッションはクリスマスチェルシーを連れても進行するため、まずはクリスマスチェルシーを入手しよう。また一度SS→Lまで進化させればミッションは進むので、最終進化させる必要はない。

チェルシーを連れて通常クエストを周回!

トルリッカ1-1がおすすめ!

クエストはウィリトナとラリドンで1枚家宝を入手したあとに、トルリッカ1-1を周回するのがおすすめ。10回クリアしたら、ミッションからチェルシーを2枚入手しよう。

開幕攻撃SSで高速周回!

パイロンチュレラエドなど、開幕から攻撃SSを発動できる精霊がいるとクイズを解答せずに高速周回できる。また設定で「早送り機能」をONにしておこう。

「舞い降りた異界の姫君」をクリア

舞い降りた異界の姫君の初回クリアで、チェルシーが1枚手に入る。敵のHPは非常に低いため、通常クエストを周回したデッキで素早くクリアしておこう。

チェルシーを最終進化!

3枚のチェルシーを、3種の家宝を使い進化させよう。1枚ずつ別属性の家宝を使って進化させることで、チェルシー全ての図鑑を全て埋めることができる。

図鑑埋めを気にしないのであれば

図鑑埋めを気にせず素早くチェルシーを集めたいのであれば、クエストはトルリッカのみの周回でよい。ただし火・水属性の6体分の図鑑が埋まらない点に注意。

チェルシーの相互進化について6

最終進化後は相互進化可能!

▲上のテーブルを時計回りに相互進化する

クリスマスver.を除く最終進化後のチェルシーは、各属性のSS+カメオンで相互進化できる。覚醒段階やレベルなどは全て引き継ぐため、手間はいらずだ。上画像を参考に目当てのチェルシーに進化させよう!

L→Lへの進化は、それぞれ闇属性からのみ進化が可能となっている。

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    3
  4. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    4
  5. クィントゥス(ロストエデン3)の評価
    クィントゥス(ロストエデン3)の評価
    5