イノジョ(年末亥レイド)の評価

黒猫のウィズ イノジョ(年末亥レイド)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イノジョ(年末亥レイド)の評価

すべて亥のまま イノジョ・イノシ(亥子レイド/ 2019年末)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

年末亥レイド 覇級攻略まとめ

目次

イノジョの評価点2

すべて亥のまま イノジョ・イノシ

評価8.0 /10点

イノジョの別ver.

サポートスキルとして使いやすい通常がおすすめ。EXは条件の割に継続ターンが短い点が痛い。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士605515
(6515)
2684
(3684)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12051 - 12053
声優石黒千尋

スキル/潜在能力

AS:年末進行なんのその

AS1
回復

火属性の味方全体のHPを回復(効果値:12)
AS2
回復

火属性の味方全体のHPを回復(効果値:15)

EXAS

条件「クイズに4回正解する」を達成
効果
3ターンの間、ASを2回発動し、全属性のダメージを20%軽減
EXAS所持精霊一覧

SS:武闘派の血が騒ぐ

SS1
チェイン犠牲強化 必要正解数 1/3

3ターンの間、毎ターン1チェインを消費し、味方全体の攻撃力をアップ(効果値:250)
SS2
チェイン犠牲強化 必要正解数 4/6

6ターンの間、毎ターン2チェインを消費し、味方の攻撃力をアップ(効果値:600)

火属性攻撃力アップIII

デッキの火力アップに

使いやすいサポートSSで序盤から火力を上げられる。基本どのデッキにも入れられるが、特に全体攻撃ASや残滅大魔術と併用することで、敵全体に効率よくダメージを与えられる。

蓄積印と併用

チェイン犠牲強化は毎ターン効果を付与する処理なので、アリエッタ(GA2019後半)などが持つ蓄積印のゲージ稼ぎに役立つ。効率よくゲージを稼ぐことができ、ボス戦で高火力を出せるようになる。

イノジョの総合評価

チェインを消費し全体を強化

チェイン犠牲強化はチェインを毎ターン消費するものの、効果値が高いダメージ強化をすばやく、何度も付与できる点が優秀なサポートSS。属性などの縛りなく効果を付与できる点も魅力だ。

リカバリー性能が高い

毎ターン終了時に効果をかけ直すため、のろいや強制進行といったスキルでかき消されてもすぐにリカバリー可能。また失うチェインも精霊大結晶〈お菓子の魔女〉を使えば簡単にカバーできる。

入手方法/進化素材2

入手方法

イベントポイント4万Ptで入手

ランク精霊名
Lすべて亥のまま イノジョ・イノシ
SS+綿密な計画 イノジョ
SSもう失敗はしない イノジョ

進化素材

※SS→SS+の進化素材は破れた台本6枚(専用進化素材)
※SS+→Lの進化素材はきれいな台本4枚(専用進化素材)

破れた台本
亥レイド(2019年末)のドロップ・ミッション報酬。
きれいな台本
亥レイド(2019年末)のドロップ・ミッション報酬、または破れた台本を同一カード(S)3枚を素材として進化。
すべて亥のまま イノジョ・イノシへ進化
綿密な計画 イノジョへ進化
きれいな台本へ進化

    1
  2. オーリア(大魔道杯 in アンダーナイトテイル)の評価
    オーリア(大魔道杯 in アンダーナイトテイル)の評価
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. 童話大魔道杯とオーリアについて語ってみた!
    童話大魔道杯とオーリアについて語ってみた!
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

童話大魔道杯
×