黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
丑ヶ崎(正月丑レイド)の評価

黒猫のウィズ 丑ヶ崎(正月丑レイド)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
丑ヶ崎(正月丑レイド)の評価

12支神叡智の光輝 丑ヶ﨑猛一郎(正月丑レイド)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

正月丑レイド 覇級攻略まとめ

目次

丑ヶ崎の評価点4

12支神叡智の光輝 丑ヶ﨑猛一郎

SSはレアスキルの組み合わせ。AS特殊変化と解答時間停止が扱える。
EXASは解答時間の早さに自信があれば、ヒーラーとして活用できる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族606515
(7515)
2021
(3021)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.13012 - 13013
声優魚建

スキル/潜在能力

AS:簡単すぎるよ、キミィ

AS1
味方全体のHPを回復(効果値:10)し、全属性ダメージを5%軽減、解答時間が早いほど、さらに効果値アップ(効果値:1、2)(上限:4段階)
AS2
味方全体のHPを回復(効果値:13)し、全属性ダメージを5%軽減、解答時間が早いほど、さらに効果値アップ(効果値:1、2)(上限:4段階)

EXAS

条件「2秒未満でクイズに1回正解する」を達成
効果
3ターンの間、ASを2回発動し、味方全体の1500以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:も〜勘弁ならん!

SS1
AS特殊変化 必要正解数 4/2

2ターンの間、解答時間に特殊な効果を付与(4秒未満で回復(効果値:20)、さらに2秒未満で異常状態を回復)
SS2
解答時間停止 必要正解数 5/3

3ターンの間、解答時間を停止(一部特殊パネルを除く)(※協力バトル及び一部クエストは無効)

セカンドファストII

▶結晶化(潜在結晶)について

精霊の進化段階を問わず、下記のいずれかの効果を持つ精霊大結晶へと結晶化できます(精霊大結晶ランクSの効果を掲載)。結晶効果はランダムに抽選されます。

精霊大結晶〈丑ヶ崎猛一郎〉 / 精霊大結晶
2ターンの間、解答時間に特殊効果を付与(4秒未満で回復(効果値:15)、3秒未満で軽減(効果値:15)、2秒未満で状態異常回復、1秒未満でダメージ強化(効果値:800))
精霊大結晶〈丑ヶ崎猛一郎〉 / 精霊大結晶
敵全体へ無属性のダメージ(効果値:10000)、さらに2ターンの間、敵の全属性に対する防御力を弱体化(効果値:50)
精霊大結晶〈丑ヶ崎猛一郎〉 / 精霊大結晶
1ターンの間、味方全体に<ダメージブロック>の効果を付与(効果値:5000)

サンプルデッキと評価4

サンプルデッキ(通常)

解答速度依存スキルの安定発動に

潜在能力のセカンドファストにより、初回以降は3T周期で解答時間停止を発動可能。SS1のAS特殊変化が扱いやすくなる他、難問の計算問題を安定解答できるようになる。

解答速度依存AS所持精霊一覧

状態異常回復を活かす

2秒未満で答えると、状態異常回復の効果を得られる。状態異常無効の精霊強化では対処できない、先制死の秒針などの状況を打破できる。

サンプルデッキ(EX)

ダメブロヒーラーとして

3T継続する回復&ダメージブロック効果だ。AS封印無効を持っているのがうれしい。解答時間に依存するEXAS条件なので、オートプレイでは使えない点に注意。

丑ヶ崎EXASの効果まとめ

敵単体へ2連撃(合計4連撃)
味方のHPを回復(効果値:26)、
解答時間で効果値+2〜8
味方への被ダメージを5%軽減、
解答時間で効果値+2〜8%
味方への1500以下の被ダメージを無効化

丑ヶ崎の総合評価

クイズが得意なら使えるヒーラー

全てのスキルが解答時間に関連した効果。問題を1秒台で解答できれば、報酬精霊の中でも優秀な効果を発揮できる。

入手方法/進化素材4

入手方法

レイド「丑神登壇!新春天女クイズ祭り!」でドロップ

ランク精霊名
L12支神叡智の光輝 丑ヶ﨑猛一郎
SS無知も~昧な民に教示する 丑ヶ崎

進化素材

同一カード(SS)8枚で一括進化

年末年始 福の神&天女一覧

    1
  2. 聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    3
  4. 聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    4
  5. エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    5

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー
×