イベントトーナメント「Find The Light」上級攻略
【黒猫のウィズ】イベントトーナメント「Find The Light」上級攻略

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント「Find The Light」上級攻略

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
英雄凱旋ガチャ開催!ガチャ登場精霊まとめはこちら!
おすすめの関連記事

大魔道杯feat.初音ミク「ライブファンタジー」 イベントトーナメント「Find The Light」上級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

目次

初音ミク魔道杯【Find The Light 上級】

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成雷×5体
入賞ターンの目安安定入賞:-ターン
回答時間による:-ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
1100pt880pt660pt

入賞のための突破ターンの目安と備考

1戦目
突破ターンの目安:1ターン
ノーチェインで属性特効の精霊がいると楽に抜けられる。
2戦目
突破ターンの目安:1ターン
先制毒を食らうが、全て1ターン抜けできるなら無視して大丈夫だ。
3戦目
突破ターンの目安:1ターン
鉄壁の敵のHPは約10と低め。連撃持ちで対処しよう。
4戦目
突破ターンの目安:1ターン
毒と同じく雷属性弱体化は無視して良い。属性特効のターゲッティングに注意。
ボス戦
突破ターンの目安:1ターン
スキル反射は単体即死ダメージ。スペシャルスキルを使うなら倒しきれると安全だ。

攻略デッキ

最速5ターン

リーダーセドリック(フル覚醒)
2体目ルフ(フル覚醒)
3体目リミーラ(フル覚醒)
4体目ヒミカ(フル覚醒)
5体目リムルカ(フル覚醒)

戦略は特になく攻撃していくだけでいいです。鉄壁防御の敵にはルフ、リミーラをターゲティングして攻撃します。
ボス戦はセドリックとルフのSSを発動し、攻撃します。見破りを2体入れているので、SSが溜まり次第使うことで秒数をさらに縮めることができます。

最速5ターン

リーダーファム(フル覚醒)
2体目ヒミカ(フル覚醒)
3体目セニア(フル覚醒)
4体目ルミィ(フル覚醒)
5体目ルフ(フル覚醒)

雷の敵はヒミカで、鉄壁はヒミカ以外全員で攻撃します。ボス戦はSSを使わなくても勝てます。

ファムとセニアはパネブ要員なので、他のキャラでも問題ないと思います。また、ヒミカは雷に対してすぐに火力が出せる精霊なら誰でもいいです。(他属性も可だが事故率は上がる)

敵データ

1戦目

HP約8,000約8,000

2戦目

HP約8,000約6,000約10,000
先制スキルなしなし

3戦目

HP約10約10,000
先制スキル鉄壁防御なし

4戦目

HP約10,000約10,000
先制スキル雷属性弱体化なし

ボス戦

HP約8,000約10,000約8,500
先制スキルスキル反射多弾式カウンターなし

黒猫のウィズ関連リンク

魔道杯攻略

精霊評価一覧

    1
  2. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    2
  3. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    5