アリオテス(覇眼戦線4)の評価

黒猫のウィズ アリオテス(覇眼戦線4)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アリオテス(覇眼戦線4)の評価

原初を照らす覇眼 アリオテス・ゲー(覇眼戦線4)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

覇眼戦線4ガチャ登場精霊まとめ

目次

アリオテスの評価点9

原初を照らす覇眼 アリオテス・ゲー

評価9.0 /10点

アリオテスの別ver.

通常は融合デッキのフィニッシャー、EXは道中1T抜けの全体攻撃役として役立てる。デッキや用途に応じて使い分けよう。

アリオテスの性能9

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士702715
(3215)
5533
(6533)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10451 - 10453 / 12200
声優内田雄馬

スキル/潜在能力

AS:焔立つ双牙剣

AS1
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:150)、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:60)(上限:5段階)
AS2
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:250)、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらに連撃ダメージアップ(効果値:60)(上限:5段階)

1ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、1チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:500)
EXAS所持精霊一覧

SS:西部戦線を望む血色の覇眼

SS1
融合大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で10000)
SS2
融合大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵単体へ火属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で13000)

デッキ内の精霊が持つ属性数による効果値の変動は以下の通り
2属性時:上限値の15%
3属性時:上限値の25%
4属性時:上限値の35%

剣聖眼:Lモード時、3ターン後に敵単体を無に還す(一部敵には無効)

特殊な潜在能力の解説はこちら

イベント潜在能力精霊一覧

サンプルデッキと評価9

サンプルデッキ(通常)

フィニッシャーとして活かす

融合デッキを構築し、高火力のSSを活かそう。単体対象なので、高HPであるボスに使うのが基本。取り巻きの撃破は全体攻撃SSに任せよう。

サンプルデッキ(EX)

道中の1T抜けに

起動が早い全体化EXASは、トーナメントのような高速クリアが求められるクエストで有効。全体8連撃をこなせるため、鉄壁・多層バリアの削りにも役立つ。

デッキの属性数は気にしなくて良い

ASはデッキの属性数が多いほど効果値が上がるが、EXだけで最大1000上がる。デッキの属性数はあまり気にせず、立ち回りや組み合わせ重視でデッキを組もう。

アリオテスの総合評価

高速クリアに役立つアタッカー

通常は最大効果値13000の単体攻撃、EXは起動が早い全体攻撃役をこなすことができ、高速クリアに貢献できるアタッカーと言える。デッキや用途に応じて使い分けよう。

EXで剣聖眼をくり返し適用

EXは1TでL化し、1TでL時が解除される。つまり、L時潜在の剣聖眼がくり返し発動する。EXの追加で独特な活躍ができるようになり、耐久デッキに入れるなど戦略の幅が広がったぞ。

L原初を照らす覇眼 アリオテス・ゲー
SS+ゲー騎士団を率いる アリオテス
SSゲーの領主 アリオテス

  1. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    1
  2. 黒ウィズプラネタリウム攻略&報酬まとめ
    黒ウィズプラネタリウム攻略&報酬まとめ
    2
  3. アルティメットプラネットガールズ ハードはちゃめちゃ攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードはちゃめちゃ攻略
    3
  4. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第33階層攻略&デッキ構成
    5