黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
さくら&ケロちゃん(カードキャプターさくらコラボ)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ さくら&ケロちゃん(カードキャプターさくらコラボ)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
さくら&ケロちゃん(カードキャプターさくらコラボ)の評価

仲良しコンビ さくら&ケロちゃん(カードキャプターさくらコラボ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

CCさくらコラボ攻略&報酬まとめ

目次

さくら&ケロちゃんの評価点11

仲良しコンビ さくら&ケロちゃん

評価7.0 /10点

さくら&ケロちゃんの別ver.

術士40
5715
(6515)
2316
(3116)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10344 - 10346
声優丹下桜、久川綾

スキル/潜在能力

AS:封印の獣の奮闘

AS1
水属性の味方を回復(効果値:12)し、デッキに単色の精霊が多いほど、攻撃力をアップ(効果値:10)(上限:5段階)
AS2
水属性の味方を回復(効果値:15)し、デッキに単色の精霊が多いほど、攻撃力をアップ(効果値:10)(上限:5段階)

SS:仲良しの証拠

SS1
純属性強化 必要正解数 0/4

4ターンの間、水単色精霊が多いほど、水単色精霊のダメージを強化し(上限値:50)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:1000、2000)
SS2
純属性強化 必要正解数 4/8

4ターンの間、水単色精霊が多いほど、水単色精霊のダメージを強化し(上限値:100)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:2000、3000)

精霊の属性数による上限値の変動は以下の通り。
1体時:上限値の10%
2体時:上限値の15%
3体時:上限値の25%
4体時:上限値の35%

純属性攻撃力アップIII・水
HPアップV

使い道と評価11

さくら&ケロちゃんの評価

水単色デッキの耐久力を大きくアップ!

さくらのAS、SSはデッキを水単色で固めた場合に大きく性能が上がる。特にSSはクエスト開始時にHPを一気に2000上げられるため、デッキの耐久力を底上げしたい際に役立つカードだ。

トーナメントでの使い道

水単色デッキが最適解なら

水単色ならAS、SS合わせて効果値100のアップができ、攻撃力も1000上げれるため初速を出しやすくなる。捌式のような水単色デッキが最適解になるトーナメントなら活躍することができる。

イベントでの使い道

倒れやすい精霊の強化

序盤など手持ちが乏しくても、さくら&ケロちゃんがいれば水単色の精霊を一気に強化することができる。またステータスアップの効果がなくとも、擬似的な回復として使えることも覚えておこう。

攻撃SSを使う場合にSSを撃つ

SSの純属性強化にはステータスの強化だけでなく、ダメージアップの効果も付いている。ASだけでなく、攻撃SSの威力もアップさせることができるので、ダメージアップを狙いたい場合に使おう。

入手方法/進化素材11

入手方法

※ミッション「いずれかのクエストを1回クリア」達成で入手(対象イベント復刻開催時)
※初回ログイン報酬(対象イベント初回開催期間のみ)

ランク精霊名
L仲良しコンビ さくら&ケロちゃん
SS休日の一幕 さくら&ケロちゃん
S元気いっぱい さくら&ケロちゃん

進化素材

※S→SSの進化素材は夢の杖に導かれた3枚のカード2枚(専用進化素材)
※SS→Lの進化素材は夢の杖に導かれた5枚のカード2枚(専用進化素材)

夢の杖に導かれた3枚のカード
イベント道中の宝箱からドロップ。
夢の杖に導かれた5枚のカード
イベント道中の豪華な宝箱からドロップ、または夢の杖に導かれた3枚のカードを、同一カード4枚を素材として最終進化。

  1. 響命クロスバンカー攻略&報酬まとめ
    響命クロスバンカー攻略&報酬まとめ
    1
  2. 響命クロスバンカー ハード2-2攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカー ハード2-2攻略&デッキ構成
    2
  3. 2021年9月の環境把握!大魔道杯 in シェルアーク
    2021年9月の環境把握!大魔道杯 in シェルアーク
    3
  4. フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 響命クロスバンカー ハード3攻略&デッキ構成
    響命クロスバンカー ハード3攻略&デッキ構成
    5

響命クロスバンカー
クロニクル2017-2020
クロニクル2013-2016
×