フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
初心者記事一覧

FORTNITE 初心者記事一覧

最終更新 : フォートナイト攻略班
初心者記事一覧

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)の初心者記事を一覧にまとめました。初心者の方はこの記事から、クラフト、グライダー、立ち回りなど上手くなる情報を探してください。

目次

立ち回り記事一覧

TOP10に入る方法TOP10に残るための立ち回り・秘訣を紹介!
ストームエリアからの脱出方法ストームエリアからうまく逃げる秘訣や方法を掲載!
敵の索敵方法敵をいち早く見つけるための秘訣を紹介!
武器の効率的な集め方武器を効率的に集める方法を解説!
終盤に押さえておきたい場所リストバトル終盤におすすめの場所を紹介!周りと差をつけよう!
中・上級者向けの記事一覧はこちら!

クラフトの記事一覧

クラフトとは?やり方紹介クラフトの基本的情報を紹介!フォートナイトの初心者は必見!
クラフトの種類と使い道4種類あるクラフトのそれぞれの使い道やメリットを掲載!
クラフト資材の集め方クラフトに必要な資材の集め方を紹介!効率よく集めよう。
クラフトの編集方法クラフト作成後の編集方法を掲載!また様々な編集パターンもまとめたぞ。
テクニック&建築物一覧クラフトに慣れた人向け記事。建築物を作成できるようにしよう!

グライダーの記事一覧

グライダーの使い方・コツグライダーの上手な降り方や操作のコツを紹介!
降りるべき穴場スポットまとめおすすめの降下エリアを厳選!穴場スポットはここだ!
降下NG!?危険地帯まとめ降下しない方が良いポイントを紹介!危険エリアも掲載!

  1. シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. チャプター2シーズン5ミシック武器!入手方法と性能まとめ
    チャプター2シーズン5ミシック武器!入手方法と性能まとめ
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. チャプター2シーズン5のバトルパス報酬まとめ
    チャプター2シーズン5のバトルパス報酬まとめ
    5

×