グライダー降下時の危険スポットを紹介!
【フォートナイト】グライダー降下時の危険スポットを紹介!【FORTNITE】

【フォートナイト】グライダー降下時の危険スポットを紹介!【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるオススメできないグライダーの降下場所を掲載しています。危険な降下エリアの詳細もまとめていますので、フォートナイトの降下場所について調べる際にご覧ください。

目次

降下時危険スポット

遮蔽物が少ない開けた場所

平原や丘などなにもない開けた場所では、プレイヤーの姿は極端に目立ってしまう。遠くの敵からでもすぐに発見されるため、狙撃や奇襲などで先手を取られてしまうおそれがある。

建物の数が少ない場所

宝箱や強力な武器などは建物の中に設置されていることが多い。建物が少ない場所では、物資だけでなく隠れ場所も不足しがちだろう。

島の端など離れた場所

島の端など極端に遠い場所へ飛んだ場合、敵と遭遇しにくい代わりに移動にかなりの時間が必要になる。移動に時間がかかる分、アイテムの回収など後半戦の準備に割ける時間も少なくなるので注意しよう。

物資とライバルが集まりやすい市街地

市街地では貴重なアイテムや資材が多く手に入る一方、ライバル達も集中しやすい。腕に自身がない場合、あるいは無駄な戦闘を避けたい場合は近寄らないほうが良いだろう。

ウィークリーチャレンジの指定エリア

ウィークリーチャレンジでは、週ごとに特定のエリアを指定した課題が追加される。チャレンジ対象になったエリアは人が通常より集まりやすいだろう。普段は人が少なくても油断は禁物だ。

▼今週のチャレンジ対象エリアはこちら

シーズン4 要注意エリア

ティルテッド・タワー

大きなビルが立ち並ぶ市街地。身を隠せる場所が多く、狙撃に適した高所もあるため、ライバルたちが密集しやすい激戦必須のエリアだ。

マップの詳細情報はこちら

モイスティ・マイア

マップ南東端にある湿地帯。数あるエリアの中でも特に移動しづらいエリア。沼に入ると移動スピードが著しくダウンするため、注意が必要。

マップの詳細情報はこちら

ダスティ・ディボット

マップ中央にある巨大なクレーター。遮蔽物やアイテムの数も少ないが、好奇心に誘われたライバルたちが集結しやすい。

マップの詳細情報はこちら

アナーキー・エイカー

遮蔽物が少なく、開けた場所が多いエリア。遠方の敵にも見つかりやすいため、狙撃には十分注意しよう。

マップの詳細情報はこちら

ウィークリーチャレンジ 対象エリア

フラッシュ・ファクトリー

チャレンジ内容
フラッシュ・ファクトリーで敵を3回倒す

バトルスターが10個も手に入るチャレンジ対象エリアであるため、ライバルたちが積極的に獲物を狙っている。普段は人が少ないエリアでも、油断は禁物だ。

マップの詳細情報はこちら

ホーンテッド・ヒルズ

チャレンジ内容
ホーンテッド・ヒルズでチェストを7つ開ける

チェストを開けるだけで達成できる比較的カンタンなチャレンジの対象エリア。その分、ライバルたちも集まってきやすいので注意。

マップの詳細情報はこちら

    1
  2. 「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    「クラックショットの小屋にある木の下で見つかる」#29攻略
    2
  3. 「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    「マップ位置A4のどこがで見つける」#27フォートバイト攻略
    3
  4. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    4
  5. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    5