終盤戦に陣取っておきたいポジション
【フォートナイト】終盤戦に陣取っておきたいポジション【FORTNITE】

【フォートナイト】終盤戦に陣取っておきたいポジション【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)終盤に陣取っておきたいポジションをまとめています。後半戦のビルド(クラフト)合戦を制する際の参考にしてください!

目次

初心者必見!勝つために必要な知識とは?

ダスティ・デポ西の山

マップ中央に位置する山

ダスティ・デポの西にある大きな山。マップ中央にあるので、安全地帯になりやすいポイント。終盤になりこの山が安全地帯の場合、陣取っておかないとか厳しい戦いとなる。

高い位置から一方的に戦闘できる

この山最大のメリットは、周りにこの山よりも高い場所が存在しない。そのため、相手に対して一方的に高い位置から戦闘を仕掛けることができる。周りの平原に遮蔽物が少ないことも、この山の立地の良さを引き立てる。

ソルティ・スプリングス南の山

マップ南を制する重要な山

安全エリアが南に寄った時に陣取っておきたい山。そこまで高い山ではないものの周りを見渡すにはもってこいのポジション。フェイタル・フィールドやソルティ・スプリングスからくる敵を迎え撃とう。

ソロなら降下ポイントにするのもあり

この山には1軒の建物があり、宝箱も2,3置いてある。ソロであればこの山を最初の降下ポイントにしてみるのもありだ。またミッション達成に必要なアイスクリームトラックもここにある。

スノビー・ショア南の山

南西を牛耳る山岳地帯

安全エリアが南西に寄った際には、先に押さえておきたいポイント。他に近辺に高い山が存在しないので、高さを活かした戦略が取れる。

弱点は詰められやすい点?

この山は急勾配ポイントが少なく、面積も広いので、知らないうちに詰められている、なんてこともある。また木々が生い茂っているので、相手に致命傷を与えるのが少し難しい。しっかりと櫓を建てて、全方位を索敵できる状態にしておきたい。

    1
  2. シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    シーズン9ワンタイムイベントは7/21午前3時!内容は一体?
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(7/19版)
    3
  4. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(7/19更新)
    5