雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
返信ありがとうございました。無事「けんかをやめて」を取れました。
取れるまでは以下の経緯です。同じように取れないって人の参考になれば。
バクバダルの3万自室玄関外に、たまたまナデニアが旅待ち→すぐにメネラをだっこして連れていくも、ナデニアに接触した瞬間旅クエ会話がはじまってしまい、けんかは発生せず
→後日ナデニアに花あげると勝手に動き出し自室に向かいだすのでメネラをだっこして追いかけたが、ナデニアは入室はせず軒下でうろうろ。メネラは自室に降ろしてもすぐに帰ろうとするのでけんか発生せず
→30万家購入
→再度ナデニアに花あげると今度は30万家のほうに向かいだし、自室の中にも入ってくるのでメネラをだっこ置きしてけんか発生、実績完了
もしかしたら30万自室が必須条件だったかな・・・
二つ目は好感度maxの人を担いで2人持って行ってもクリアになりますよ!自分はナデニアが勝手に30万の家に来るのでメネラ担いで家に持って行ったら喧嘩しました!
2つ質問させてください。
1) 実績「サイクロプスを渡る」のために、古戦場城壁(出現場所8003)を見に行く→ハーブ村北の割れた石橋(出現場所8006)を見に行く→いなかったのでヴェルンワースに戻り、自宅で14泊する(リスポンのため)を繰り返しいたのですが、今日1日中やっても(7週くらい?)一度もいませんでした。
何か他の条件があるのでしょうか?それとも完全に運?
2) 上記作業中、実績「けんかをやめて」のために1泊ずつ自宅外を確認していたのですが、1度もけんかが発生することはありませんでした。(というか人がおとずれることもなかった)
好感度MAXは現在11人いて、数回は単独で旅につれていけ、と自宅にきたことはあります。
どちらもただただ時間だけを浪費していて心が折れそうです・・・
一周目の世界でグスタフのおじいちゃんから溶岩温泉の武器、防具より上の装備が販売されてる動画見たけど、アレ条件なんだろね?友好度とか、サブクエスト
消化数とか関係あるのかな。ストーリークエは神の守りまで進めてます
竜憑きで、バクバタルのNPCがほとんど死んでしまいました。
加護なき世界に行った場合、その死んでしまったNPCは生きているのでしょうか?
もし加護なき世界のクエストに関連するNPCが死んでいたら、クエスト出来ませんよね?その場合、加護なき世界に行く前に、生き返らせないといけないのでしょうか?