バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
ロングマガジン(ハンドガン)の入手方法と性能

バイオハザードRE3 | バイオRE3 ロングマガジン(ハンドガン)の入手方法と性能

最終更新 : バイオRE3攻略班
ロングマガジン(ハンドガン)の入手方法と性能

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)に登場するカスタムパーツ「ロングマガジン(ハンドガン)」の入手方法と強化後の性能を解説しています。

目次

ロングマガジン入手方法

変電所の帰りに出現するネメシスをダウンさせる

電所の帰りに出現するネメシスをダウンさせる
拡大する

ロングマガジンは、チャート2で行く変電所の帰りに出現するネメシスから入手できる。ネメシスをダウンさせることで、「サプライケース」を落とすのでそれを取得後、調べると手に入るぞ!

手榴弾でダウンさせるのがおすすめ!

序盤の武器は性能も心もとないため、ネメシスをダウンさせるのが困難。しかし、手榴弾を当てるとダウンさせることができるので積極的に手榴弾を使おう。

※難易度:STANDARDでドロップを確認しています。

トロフィーも手に入る

トロフィーも手に入る

「謎の大男にアイテムを落とさせる」という条件で入手できるトロフィーが獲得できる。

トロフィーの取得方法一覧

ロングマガジン装着後の性能

ハンドガンに装着できる

ハンドガンに装着できる
拡大する

ロングマガジンはハンドガンに装着することができる。

弾の装弾数がアップする

ロングマガジンをつけることで、一度に装弾できるハンドガンの弾の数が増える。つまりは、所持できるハンドガンの弾が増えるということになるので、腕に自信がないほどこのカスタムパーツは入手しておきたいところ。

武器の関連記事

カスタムパーツ関連記事

無限武器関連記事

  1. チャーリー人形の場所まとめ
    チャーリー人形の場所まとめ
    1
  2. 金庫の番号と場所まとめ
    金庫の番号と場所まとめ
    2
  3. DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    3
  4. アレックスのスキルと立ち回り
    アレックスのスキルと立ち回り
    4
  5. クリア特典とやりこみ要素
    クリア特典とやりこみ要素
    5