バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
アレックスのスキルと立ち回り

バイオハザードRE3 | バイオRE3 アレックスのスキルと立ち回り

最終更新 : バイオRE3攻略班
アレックスのスキルと立ち回り

バイオRE3(バイオハザードRE3)のレジスタンスに登場するマスターマインド、アレックス・ウェスカーのスキルについて紹介しています。立ち回りも解説しているので、バイオハザード3リメイクのアレックスを調べる際にご覧ください。

目次

レジスタンスの登場キャラ一覧はこちら

アレックスのスキル

アルティメットスキル:B.O.Wヤテベオ

ヤテベオ
拡大する

ヤテベオは、配置した場所から移動ができないクリーチャー。移動できない代わりに触手つるや粘液で遠距離攻撃が可能。さらに粘液に当たった相手を引きつけ、即死攻撃に繋げることもできる。

スキルの効果

新緑
【解放ランク:初期】
ヤテベオの体力が増加する。また粘液から脱出しにくくなる。
爆発物
【ランク『24』で選択可能】
サバイバーを貪らなくても自爆ができるようになり、攻撃力が上昇する。

パッシブスキル1:バイオハザード

スキルの効果

増幅
【解放ランク:初期】
感染度が大幅に上昇する。
伝染
【ランク『5』で選択可能】
完成性ガスの発生範囲が増加する。有効範囲内のクリーチャーも感染能力を得る。

パッシブスキル2:潜む罠

スキルの効果

トラップ強化
【解放ランク:初期】
トラップカードのコストが1低下する
メカニック
【ランク『14』で選択可能】
トラップの耐久度と解体時間が増加する。また、起爆するまでの時間が短縮する。

立ち回り方

罠を主体に設置していこう

罠
拡大する

アレックスはトラップを仕掛けることに長けている。スキルでコストが下がるので、様々な罠をしかけやすい。中には大ダメージを与えることができるものもあるので、積極的にダウンを狙っていける。

感染でじわじわ攻める

感染
拡大する

アレックスはクリーチャーの感染度を強化するスキルを持っている。召喚するクリーチャーに感染を付与することも得意なので、ブルーハーブを持ってないキャラをじわじわ追い詰めることが可能だ。

ヤテベオの操作には慣れが必要

ヤテベオ
拡大する

▲ドアの前に配置することで移動を阻止する。

アルティメットスキルで使えるヤテベオは、設置した場所から動くことのできないクリーチャー。代わりに遠距離攻撃が多彩で、即死攻撃も早めに使える。狭い通路やアイテムの前などに配置してサバイバーの妨害をしよう。

アレックスのプロフィール

アレックス・ウェスカー

アレックスウェスカーの画像

アレックス・ウェスカーの公式紹介文

アレックス・ウェスカーは、今回の実験の責任者である。後援者であるスペンサー卿の期待に応え、実験を成功させるため、自ら実験を執り行うだけでなく、協力者の選定も行っている。その卓越した頭脳は物事の数手先を読み、行く先々に罠を設け被験者達を感染に追い込んでいく。また“プラント42 ”や“イビー”を思わせる生物兵器「ヤテベオ」を独自開発しており、実戦テストとして投入してくる。

バイオハザードRE3公式サイトより引用

関連リンク

バイオレジスタンスのキャラ一覧

  1. 体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    1
  2. 無限ロケットランチャーの入手方法と使い方
    無限ロケットランチャーの入手方法と使い方
    2
  3. ショップのおすすめ武器とアイテム一覧
    ショップのおすすめ武器とアイテム一覧
    3
  4. アイテムの入手方法一覧
    アイテムの入手方法一覧
    4
  5. 地下倉庫の攻略《チャート7》
    地下倉庫の攻略《チャート7》
    5