バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
ショップのおすすめ武器とアイテム一覧

バイオハザードRE3 | バイオRE3 ショップのおすすめ武器とアイテム一覧

最終更新 : バイオRE3攻略班
ショップのおすすめ武器とアイテム一覧

バイオRE3(バイオハザードRE3)のショップの交換おすすめ武器・アイテムを紹介しています。交換の優先度やポイント数がどのくらい必要かなども掲載しているので、バイオハザード3リメイクのショップについて調べる際にご覧ください。

目次

ショップのおすすめ交換武器・アイテム

無限ロケランは最優先で確保

無限ロケランは、周回プレイを楽にする上で必須。高難易度攻略にも使えるので、まずはロケランを目指してポイントを貯めよう。62400Pと高めなので、高ポイントのレコードを積極的に達成していこう。

ポイント稼ぎの効率の良い場所はこちら

鉄壁のコインも必須

難易度が上がる程に敵の攻撃力が高くなっていく。最高難易度のインフェルノだと、ゾンビの噛みつき1撃で死んでしまう。鉄壁のコインを2枚持っておけば1撃までは耐えられるようになるので、必ず交換しておこう。

鉄壁のコインの効果と使い方

ショップ一覧

ポイントの集め方

レコードを獲得しよう

ショップで使えるポイントを得るためにはレコードを獲得する必要がある。各レコードごとにポイントが異なり、難易度が高いレコードほど得られるポイントも高くなる。

ポイントの効率の良い稼ぎ方はこちら!

全て入手可能

全てのアイテム交換に必要なポイント数は175,200。レコードを全て達成すれば必要なポイントが得られるようになっている。

ショップの解放条件

ストーリー1周クリア

ショップはストーリーを難易度問わず1周クリアすることで解放される。タイトル画面の「Bonus」→「Shop」から利用しよう。

  1. クリアタイム2時間を切るためのコツと心構え
    クリアタイム2時間を切るためのコツと心構え
    1
  2. インフェルノ/ナイトメア攻略のコツ | Sランクの取り方
    インフェルノ/ナイトメア攻略のコツ | Sランクの取り方
    2
  3. チャーリー人形の場所まとめ
    チャーリー人形の場所まとめ
    3
  4. キャラクター・登場人物一覧
    キャラクター・登場人物一覧
    4
  5. ポイント稼ぎの効率の良い場所
    ポイント稼ぎの効率の良い場所
    5