バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
マーティンのスキルと立ち回り

バイオハザードRE3 | バイオRE3 マーティンのスキルと立ち回り

最終更新 : バイオRE3攻略班
マーティンのスキルと立ち回り

バイオハザードレジスタンスに登場するサバイバー、マーティン・サンドイッチのスキルと立ち回り解説です。バイオレジスタンスのマーティン・サンドイッチを調べる際にご覧ください。

目次

レジスタンスの登場キャラ一覧はこちら

マーティン・サンドイッチのスキル

フィーバースキル:フラッシュバン

フラッシュバン

強烈な光で付近のクリーチャーを妨害し、一時的に行動不能にする。クールダウンには120秒必要。

スキルの効果

強化
クリーチャーの行動不能時間が増加する。
クールダウン時間短縮
【ランク『23』で選択可能】
基礎クールダウン時間が短縮する。
(※クールダウン90秒)

パーソナルスキル:即席地雷

即席地雷

即席地雷を配置して付近のクリーチャーを妨害できる。クールダウンには45秒必要。

スキルの効果

衝撃地雷
クリーチャーにわずかなダメージを与え、一時的に行動不能にする衝撃地雷を配置する。
火炎地雷
【ランク『11』で選択可能】
爆発時に火炎でクリーチャーにダメージを与える火炎地雷を配置する。

パッシブスキル1:DIY技術

身の回りにある日用品を使って道具を改造できる。

スキルの効果

補強
クリティカル発生率が上昇し、近接武器の修理時の耐久度回復量が上昇する。
感染防護マスク
【ランク『5』で選択可能】
感染度の上昇量が大幅に軽減される。

パッシブスキル2:爆発物処理班

爆発物の知識に精通しており、トラップの解体や改造の方法を熟知している。

スキルの効果

機敏
トラップを素早く解体できるようになる。
改造
【ランク『11』で選択可能】
解体したトラップを即席地雷と入れ替えることができるようになる。

立ち回り方

主な役割はサポート

マーティンのスキルでクリーチャーを一時的に行動不能にできる。仲間が襲われている時に使用すればダメージを防ぐことが可能。

発動までに時間がかかる

フラッシュバンは発動までに少し時間がかかる。敵が近すぎるとダメージを受けるためある程度距離を置いてから発動しよう。

マーティンのプロフィール

マーティン・サンドイッチ

マーティンサンドイッチの画像
性能サポート/トラップ
職業メカニック
年齢19歳

マーティン・サンドイッチの公式紹介文

技術者のマーティンはトラップによる戦闘補助を得意とするサポーターだ。機械に詳しく、医療設備会社でかなりいい職に就いていたが、スペンサー記念病院の設備修理に派遣された際に立入禁止の実験室を覗いてしまう。捕えられた彼を待ち受けていたのは恐ろしいウィルス実験だった。

バイオハザードRE3公式サイトより引用

関連リンク

バイオレジスタンスのキャラ一覧

  1. 無限ロケットランチャーの入手方法と使い方
    無限ロケットランチャーの入手方法と使い方
    1
  2. 体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    2
  3. DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    3
  4. ショットガンの入手方法とカスタムパーツまとめ
    ショットガンの入手方法とカスタムパーツまとめ
    4
  5. 声優一覧|担当キャラ
    声優一覧|担当キャラ
    5