バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
寄生ゾンビ(NE-α寄生体)の倒し方と出現場所

バイオハザードRE3 | バイオRE3 寄生ゾンビ(NE-α寄生体)の倒し方と出現場所

最終更新 : バイオRE3攻略班

バイオRE3(バイオハザードRE3)寄生ゾンビ(NE-α寄生体)の倒し方と出現場所記事です。バイオハザード3リメイクで寄生ゾンビに遭遇した際はこちらを参考にしてください。

目次

寄生ゾンビの倒し方

弱点は頭部

通常のゾンビと同じく弱点は頭部である。ショットガンなどで狙い撃ちしよう。ただし頭部のコアに当たらないとダメージは与えにくい。

隠されることもある

銃を構えると弱点であるコアを隠されてしまう。ハンドガンでは太刀打ちが難しいためショットガンで対抗しよう。

足を狙おう

足を打つことで転倒させることが可能。転倒中は弱点を隠されることがないため一気に倒してしまおう。

出現場所

初出現は鉄道会社

寄生ゾンビが初めて出現するのは鉄道会社。運行ルートを指定した後戻ろうとすると寝ていたゾンビが起き上がり寄生体を露出させる。

NIGHTMARE以上は頻繁に出現

難易度がNIGHTMARE以上になると寄生ゾンビが頻繁に出現する。通常出現しない下水道にも現れるので無限武器などしっかりとした武器を備えておこう。

寄生ゾンビとは?

ネメシスが寄生したゾンビ

リメイク版ではゾンビにネメシスが寄生した《寄生ゾンビ》が出現する。歩行速度は通常のゾンビと同じだが攻撃範囲が広くなる。

触手を使った攻撃が厄介

掴みかかる攻撃以外にもネメシスの触手攻撃が追加される。距離が離れていても触手による攻撃を受けるため、意識して距離を取る必要がある。

ネメシス攻略

ネメシス

ボス戦攻略

序盤の立ち回りと逃げ方

その他のクリーチャー

ゾンビ・クリーチャー一覧

  1. 体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    1
  2. アイテムの入手方法一覧
    アイテムの入手方法一覧
    2
  3. ポイント稼ぎの効率の良い場所
    ポイント稼ぎの効率の良い場所
    3
  4. サプライケースの入手場所と方法
    サプライケースの入手場所と方法
    4
  5. ショットガンの入手方法とカスタムパーツまとめ
    ショットガンの入手方法とカスタムパーツまとめ
    5