バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
ジャニアリーのスキルと立ち回り

バイオハザードRE3 | バイオRE3 ジャニアリーのスキルと立ち回り

最終更新 : バイオRE3攻略班
ジャニアリーのスキルと立ち回り

バイオハザードレジスタンスに登場するサバイバー、ジャニアリー・ヴァン・サント(ジャン)のスキルと立ち回り解説です。

目次

レジスタンスの登場キャラ一覧はこちら

ジャニアリー・ヴァン・サントのスキル

フィーバースキル:EMP

EMP

監視カメラの機能を弱め、マスターマインドの行動を妨害できる。クールダウンには180秒必要。

スキルの効果

妨害工作
15秒間、マスターマインドのスキルコストを大幅に上昇させる。
不死身
【ランク『23』で選択可能】
15秒間、マスターマインドが監視カメラを動かせなくなる。

パーソナルスキル:オーバーロード

オーバーロード

干渉装置を使って監視カメラを無効化し、マスターマインドの行動を妨害できる。クールダウンには60秒必要。

スキルの効果

インスタント
素早く起動し、標的の監視カメラを即座に無効化する。
ロックダウン
【ランク『11』で選択可能】
ボタンを押している間、1秒毎に標的の監視カメラへ大ダメージを与える。(最大15秒間)
(※クールダウンは30秒)

パッシブスキル1:放電弾

放電弾を使用して、監視カメラに大きなダメージを与えることができる。

スキルの効果

大口径
ジャンが監視カメラに与えるダメージが大幅に上昇する。
エネルギー遮断
【ランク『5』で選択可能】
作動中の監視カメラにダメージを与えると、マスターマインドのバイオエネルギーの回復が1秒間停止する。

パッシブスキル2:サイバー・マンデー

武器ボックスをハッキングし、在庫数と価格を改ざんできる。

スキルの効果

バーゲンセール
ジャンが武器ボックスで購入する銃器以外のアイテムの価格が低下する。
エネルギー遮断
【ランク『17』で選択可能】
ジャンが武器ボックスでランダムの強力武器を購入できるようになる。

立ち回り方

妨害が主な役目

ジャンのスキルはマスターマインドに対する妨害に特化している。監視カメラを無効化したり、マスターマインドのスキルコストを上昇させて有利に立ち回ろう。

ジャニアリーのプロフィール

ジャニアリー・ヴァン・サント

ジャニアリーの画像
性能アタッカー/ハッキング
職業ハッカー
年齢21歳

ジャニアリー・ヴァン・サントの公式紹介文

ジャンはカメラをハッキングし、監視を妨害することが可能だ。優秀なハッカーである彼女は、アンブレラ社とゆちゃくしたラクーン警察の違法事実を調査していたが、調査結果を誰もに渡すことなく姿を消した。

バイオハザードRE3公式サイトより引用

関連リンク

バイオレジスタンスのキャラ一覧

  1. 無限ロケットランチャーの入手方法と使い方
    無限ロケットランチャーの入手方法と使い方
    1
  2. 体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    体験版情報まとめ | どこまで出来る?引き継ぎは?
    2
  3. DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    3
  4. ショットガンの入手方法とカスタムパーツまとめ
    ショットガンの入手方法とカスタムパーツまとめ
    4
  5. マーティンのスキルと立ち回り
    マーティンのスキルと立ち回り
    5