バイオRE3完全攻略ガイド | バイオハザード3リメイク
バイオRE3完全攻略ガイド | バイオハザード3リメイク
最終更新 : バイオRE3攻略班

バイオRE3(バイオハザードRE3/リメイク)の攻略サイトです。ストーリー攻略から謎解き、倉庫やロッカーの答え、ボスの倒し方や装備アイテムの入手方法などを徹底解説!バイオRE3(バイオハザード3リメイク)の攻略は全てここでチェック!

目次

発売後公開予定

バイオRE3最新情報

【NEW!!】プロモーション動画2が公開!

プロモーション動画1はこちら!

事前情報まとめ

バイオRE3ってどんなゲーム?

バイオハザード3のリメイク作品

あらすじ

バイオハザードRE3は、バイオハザード3のリメイク作品。初回発売日が1999年9月のため、約20年の歳月を経てのフルリメイクとなる。グラフィックが進化しているため、バイオハザード3をやりこんだ人でも懐かしく感じつつも、違ったゲームとして楽しめるだろう。

追跡者(ネメシス)に追いかけ続けられる

ネメシス(追跡者)

バイオ3といえば、やはり追跡者である「ネメシス」が真っ先に浮かぶ。エリア移動で撒けず、部屋の中や距離がある場合にはロケットランチャーで攻撃してくる。また、動きも速く、直線距離で逃げるとほぼ確実に追いつかてしまう。元々、恐怖感が強いネメシスがリメイクでどのようにパワーアップするのか非常に期待が高まる。

ライブセレクションによるルート分岐

ライブセレクションというストーリー中に選択肢が現れて、ルートを分岐するシステムがある。プレイする人によって攻略ルートが様々なため、プレイする側orプレイを見ている側のどちらもがに楽しめる要素の一つだ。

ストーリー攻略

ストーリー

※ストーリーの攻略は2020年4月3日のリリースをお待ち下さい。

バイオRE2の武器・その他データ

入手できる武器

基本武器
編集中
無限武器
編集中

その他のデータ

その他
コスチューム一覧声優一覧
入手可能な武器一覧

バイオRE3のクリーチャーデータ

クリーチャー
厄介なクリーチャー
ネメシスの対処方法グレイブディガーの対処法
クリーチャー・ゾンビ一覧

キャラ一覧

バイオRE3の登場キャラ
ジルジルカルロスカルロス
バイオレジスタンスの登場キャラ
サミュエルサミュエルジャニアリージャニアリーヴァレリーヴァレリータイローンタイローン
ベッカベッカマーティンマーティンダニエルダニエルアネットアネット

バイオRE3のお役立ち情報・小ネタ

バイオRE3のお役立ち情報
お役立ち情報
基本操作方法の解説テクニック集
RE版の新要素Z版と通常版の違い
海外版との違い難易度について
オンライン要素はある?ハーブについて