バイオRE3完全攻略ガイド | バイオハザード3リメイク
バイオRE3完全攻略ガイド | バイオハザード3リメイク
最終更新 : バイオRE3攻略班

バイオRE3(バイオハザードRE3)の攻略サイトです。バイオハザード3リメイクのストーリー攻略から謎解き、倉庫やロッカーの答え、ボスの倒し方や装備アイテムの入手方法などを徹底解説!バイオRE3の攻略は全てここでチェック!

バイオハザードレジスタンスの攻略はこちら

目次

発売後公開予定

バイオ3リメイク最新情報

【NEW!!】体験版の配信が決定!

カプコンの海外公式からバイオRE3の体験版の配信を行うことが発表された。体験版の内容や日付も随時発表されるため、楽しみに待とう。

プロモーション動画2が公開!

プロモーション動画1はこちら!

事前情報まとめ

事前情報
最新情報・速報まとめ

キャラ一覧

操作キャラ

出会うキャラ

登場キャラ一覧

バイオRE3ってどんなゲーム?

バイオハザード3のリメイク作品

あらすじ

バイオハザードRE3は、バイオハザード3のリメイク作品。初回発売日が1999年9月のため、約20年の歳月を経てのフルリメイクとなる。グラフィックが進化しているため、バイオハザード3をやりこんだ人でも懐かしく感じつつも、違ったゲームとして楽しめるだろう。

追跡者(ネメシス)に追いかけ続けられる

ネメシス(追跡者)

バイオ3といえば、やはり追跡者である「ネメシス」が真っ先に浮かぶ。エリア移動で撒けず、部屋の中や距離がある場合にはロケットランチャーで攻撃してくる。また、動きも速く、直線距離で逃げるとほぼ確実に追いつかれてしまう。元々、恐怖感が強いネメシスがリメイクでどのようにパワーアップするのか非常に期待が高まる。

ネメシスとは?

ライブセレクションによるルート分岐

ライブセレクションというストーリー中に選択肢が現れて、ルートを分岐するシステムがある。プレイする人によって攻略ルートが様々なため、プレイする側orプレイを見ている側のどちらもがに楽しめる要素の一つだ。

ストーリー攻略

ストーリー

※ストーリーの攻略は2020年4月3日のリリースをお待ち下さい。

バイオRE3の武器・その他データ

入手できる武器

基本武器
編集中
無限武器
編集中

その他のデータ

その他
コスチューム一覧声優一覧
入手可能な武器一覧

バイオRE3のクリーチャーデータ

クリーチャー
厄介なクリーチャー
ネメシスの対処方法-
クリーチャー・ゾンビ一覧

バイオRE3のお役立ち情報・小ネタ

バイオRE3のお役立ち情報