バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
エコノミストの獲得方法

バイオハザードRE3 | バイオRE3 エコノミストの獲得方法

最終更新 : バイオRE3攻略班
エコノミストの獲得方法

バイオRE3(バイオハザードRE3)のレコード《エコノミスト》の獲得方法を紹介する記事です。バイオハザード3リメイクでエコノミストを獲得する際に参考にしてください。

目次

エコノミストの獲得方法

回復アイテムの使用1回でクリア

エコノミスト
拡大する

エコノミストを獲得するためには回復アイテムの使用回数を1回以内でクリアする必要がある。如何に敵からダメージを受けずに進めるかが攻略のカギとなる。

必ず1回は使う

変電所でドレインディモスからパラサイトを受けた時に必ず1度使う。その場面以外での使用は厳禁なので気をつけよう。

ASSISTEDでクリアしよう

ASSISTED難易度
拡大する

回復アイテムの使用回数が1回以内であればどの難易度でもエコノミストは獲得できる。敵が弱く体力が自動回復ができるASSISTEDで挑もう。

危なくなったら逃げる

ASSISTEDではDANGER状態からCAUTION状態までは時間経過で回復する。もし攻撃によってDANGERになってしまったら、一旦距離を取ったり、別の部屋へ移動したりして体力の回復を図ろう。

無限武器を使う

ロケットランチャー

敵からダメージを受けないようにするために強力な無限武器を使用したい。特にロケットランチャーは大半の敵を1撃で倒せるため非常におすすめだ。

無限武器の入手方法まとめ

スプリンターも一緒に狙える

無限武器を持ちASSISTED難易度に挑めば簡単に進むことができる。チャートを記憶していればエコノミストと同時に2時間以内クリアであるスプリンターも狙いやすい。

クリアタイム2時間を切るためのコツはこちら

エコノミスト獲得のコツ

コインを有効活用しよう

回復のコインなら回復が可能

回復のコイン

ショップで交換できる回復コインは持っているだけなので使用した回数には含まれない。ダメージを受けてしまったら、コインでの回復も有効だ。

回復コインの効果と使い方

鉄壁のコインで防御力を上げる

ショップで交換できる鉄壁のコインをもっていれば防御力が上がり受けるダメージを減らせる。回復のコインと合わせて使えばエコノミストがより獲得しやすくなる。

鉄壁のコインの効果と使い方

  1. 無限武器まとめ|入手方法や交換優先度も掲載!
    無限武器まとめ|入手方法や交換優先度も掲載!
    1
  2. 謎解きの解き方と回答一覧
    謎解きの解き方と回答一覧
    2
  3. DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    3
  4. 難易度の違いと変更方法
    難易度の違いと変更方法
    4
  5. 研究施設の攻略《チャート8》
    研究施設の攻略《チャート8》
    5