バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
ハンターβの倒し方と出現場所

バイオハザードRE3 | バイオRE3 ハンターβの倒し方と出現場所

最終更新 : バイオRE3攻略班
ハンターβの倒し方と出現場所

バイオRE3(バイオハザードRE3)に登場するハンターβの倒し方や出現場所を解説しています。

目次

ハンターβの倒し方

強力な武器を使おう

ハンターβの動きは非常に素早くハンドガンで太刀打ちするのは難しい。攻撃範囲の広いショットガンや威力の高いグレネードランチャーで倒そう。

頭部が弱点

ハンターβ弱点

頭部を狙って撃つと弱点が露出する。より多くのダメージを与えて素早く倒そう。

足を狙えば転倒させられる

ハンターβの足を狙うと転倒させることができる。囲まれた際は転倒させて時間を稼ぎつつ攻撃しよう。

緊急回避を駆使する

緊急回避後にR2を押せば一定時間スローになり攻撃しやすくなる。少し上級者向けではあるが、緊急回避を狙っていこう。

逃げるのは難しい

ハンターβは俊敏な動きをし、2体以上で襲ってくる時もある。逃げようとしても追いつかれてしまいダメージを受ける可能性が高いため倒した方が良い。

出現場所

初登場は病院

ハンターβ

過去作のバイオ3ではカルロス編の病院で初登場した。リメイク版でも病院で初登場しカルロスやジルを苦しめる。

地下施設にも出現

ハンターβ

病院の地下施設にも出現する。ヒューズ2を取る時にコンテナを乗り越えてくるので迎撃の構えをしておこう。

研究所に出現

ハンターβ

研究所でワクチン素材を入手して戻ろとするとタイラントが保管されている部屋で出現する。扉が閉められてしまいハンターβを倒さないと開かないのでショットガンなどで応戦しよう。

ハンターβの特徴

即死の首刈り攻撃に注意

過去作のバイオ3でハンターβは即死攻撃の「首刈り」攻撃をしてくる。リメイク版でも同様の攻撃を行ってくるたまハンターβが雄叫びを上げたら距離を取るか攻撃して阻止しよう。

ネメシス攻略

ネメシス

ボス戦攻略

序盤の立ち回りと逃げ方

その他のクリーチャー

ゾンビ・クリーチャー一覧

  1. ベッカのスキルと立ち回り
    ベッカのスキルと立ち回り
    1
  2. エコノミストの獲得方法
    エコノミストの獲得方法
    2
  3. 原作との違いは?新要素まとめ
    原作との違いは?新要素まとめ
    3
  4. 警察署の攻略《チャート4》
    警察署の攻略《チャート4》
    4
  5. 無限武器まとめ|入手方法や交換優先度も掲載!
    無限武器まとめ|入手方法や交換優先度も掲載!
    5