バイオRE3
バイオハザードRE3攻略ガイド | バイオRE3
ホットドガー(HOTDOGGER)の入手方法と使い方

バイオハザードRE3 | バイオRE3 ホットドガー(HOTDOGGER)の入手方法と使い方

最終更新 : バイオRE3攻略班
ホットドガー(HOTDOGGER)の入手方法と使い方

バイオRE3(バイオハザードRE3)のホットドガーの入手方法と有効な使い方です。バイオハザード3リメイクのホットドガー(ホットダガー)の詳細はこちらを参考にしてください。

目次

ホットドガー(ホットダガー)の基本情報

ホットドガー
攻撃範囲敵単体
効果攻撃対象に炎上効果を与える
性能説明
アンブレラ社が開発した、対B.O.W.用個人携行兵器。超高温のブレード部が攻撃対象に炎上効果を与える。「目立ちたがり」の異名を持つ。

ホットドガーの入手方法

クリア特典ショップで交換する

必要Pt7200P
クリア後にできること | やりこみ要素

無限武器を狙うポイントの稼ぎ方

無限武器などはクリア後に追加されるショップでポイントと交換が可能。ポイントはレコード達成で集められるので、無限武器獲得を狙ったおすすめのレコードを参考にして欲しい。

ポイントの効率の良い稼ぎ方

関連リンク

ホットドガーの有効な使い方

炎上効果を与える

ホットドガー最大の特徴は攻撃対象に対して炎上効果を与えること。攻撃された敵は燃えている間ダメージを受け続ける。

ドレインディモスに有効

変電所に現れるドレインディモスは虫のため炎が弱点。STANDARADの場合1度燃えるとそのまま倒すことができる。

間合いは変わらない

通常のナイフと間合いは変わらないため自身がダメージを受けるリスクはある。

武器の関連記事

カスタムパーツ関連記事

無限武器関連記事

  1. DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    DLC・アップデート( 追加コンテンツ)まとめ
    1
  2. 病院の攻略《チャート6》
    病院の攻略《チャート6》
    2
  3. ポイント稼ぎの効率の良い場所
    ポイント稼ぎの効率の良い場所
    3
  4. ヴァレリーのスキルと立ち回り
    ヴァレリーのスキルと立ち回り
    4
  5. ハンターβの倒し方と出現場所
    ハンターβの倒し方と出現場所
    5