アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
「星の歌姫」の情報まとめ

アズールレーン | アズレン 「星の歌姫」の情報まとめ

最終更新 : アズレン攻略班
「星の歌姫」の情報まとめ

アズールレーン(アズレン)における「星の歌姫」の攻略と限定任務一覧を掲載しています。星の歌姫詳細から、任務内容と報酬までをまとめています。アズールレーンの星の歌姫を攻略する際には、GameWithのページをご覧ください。

目次

イベント情報まとめはこちら

星の歌姫とは

ユニコーンの着せ替え衣装が入手できる

開催期間11月9日(木)メンテ後~
11月23日(木)メンテ前まで

新イベント「星の歌姫」はSRユニコーンの着せ替え衣装が入手可能。通常、着せ替え衣装はダイヤを使用しての入手のみだが、今回実装されるユニコーンの限定衣装は限定任務をクリアすることで手に入れることができる。

ユニコーンの評価とスキルはこちら

「星尘」とのコラボイベント

星の歌姫は、中国Vocaneseが開発するボーカロイド「星尘」とのコラボイベント。限定衣装が手に入るので、積極的にイベントをプレイしよう。

任務の難易度は低め

星の歌姫はミニイベントであることから、ミッションクリアの難易度は比較的低くなっている。期間限定のため、この機会にプレイして、ユニコーンの着せ替え衣装を入手しておこう。

星の歌姫の限定任務一覧

任務No.内容報酬
1委託を4回完了する燃料200
2建造を3回行う資金500
教科書T2(2冊)
3艦隊を出撃させ、15回勝利する燃料200
4建造を3回行う資金500
蔵王重工装備箱T3(2個)
5海域を3回クリア燃料200
6建造を3回行う資金500
ランダム改造図T2(2個)
7戦闘で20回勝利限定衣装『星の歌姫』

限定任務は毎日1ずつ解禁

星の歌姫の限定任務は、毎日1つずつ解禁される仕様。全ての任務が解禁されるのは11/15からなので、イベント初日からプレイしなくても限定衣装を入手できる。

受注の際には学園のユニコーンを確認!

星の歌姫開催期間には、学園にユニコーンが出現する。ユニコーンの吹き出しが「!」になってると、新たな任務を受注することができるので、こまめに学園を覗いておこう。

アズールレーンの他の攻略記事

人気のおすすめ記事

キャラ・装備一覧

  1. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    1
  2. ハーマイオニーの評価とスキル/おすすめ装備
    ハーマイオニーの評価とスキル/おすすめ装備
    2
  3. 最強キャラランキング(8月版)
    最強キャラランキング(8月版)
    3
  4. 初心者が夕立を手に入れるまで!効率のいい序盤~6章攻略
    初心者が夕立を手に入れるまで!効率のいい序盤~6章攻略
    4
  5. 雪風の評価とスキル/おすすめ装備と編成例
    雪風の評価とスキル/おすすめ装備と編成例
    5