アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
明石からアイテムを入手する方法

アズールレーン | アズレン 明石からアイテムを入手する方法

最終更新 : アズレン攻略班
明石からアイテムを入手する方法

アズールレーン(アズレン)で明石からアイテムを入手する方法について掲載!明石の好感度の上げ方や、アイテムの受け取り方などもまとめています。アズールレーン(アズレン)で明石のプレゼントについて調べる際に、御覧ください。

目次

他のアズレン攻略記事

明石とは?

ショップ画面に表示されるキャラ

明石とは、ホーム画面左下の「ショップ」ボタンをタップした後、ショップ画面の左端に表示されているキャラのこと。条件を満たすとアイテムをプレゼントしてくれるようになるため、覚えておこう!

明石の評価とスキルはこちら

明石からアイテムを入手する方法

明石をタップして好感度を上げよう!

明石からアイテムを入手するには、明石の好感度を上げる必要がある。2〜3時間おきに明石をタップすることで、好感度を上げられるため、忘れずにタップしておこう!

タップするタイミングに注意!

明石の好感度が上がると、タップをした際にハートマークが表示される。前回タップしてからあまり時間が経過していない時や、好感度を上げきるとハートマークが表示されなくなるので、注意しよう。

好感度が一定に達するとアイテムがもらえる!

明石の好感度が一定に達すると、明石からアイテムとともにメールが送られてくる。もらえるアイテムは、燃料やキューブ、装備箱など様々なものが用意されており、アズレンを攻略していく上で間違いなく役立つだろう。

ダイヤなどを購入しても好感度は上がる

明石の好感度は、タップ以外にもダイヤなどの課金アイテムを購入することでも上がる。タップするよりも比較的好感度は上がりやすいようだ。

ダイヤの使い道と入手方法はこちら

明石のプレゼントの受け取り方

メールをチェックしよう

明石からのプレゼントは、ホーム画面のメールに届く。明石の好感度を一定まで上げても、すぐにプレゼントが届く訳ではないので、出撃などをして数分待機しよう。

  1. 最強キャラランキング(8月版)
    最強キャラランキング(8月版)
    1
  2. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    2
  3. 「翳りし満ちる影の華」イベントの攻略とドロップ情報
    「翳りし満ちる影の華」イベントの攻略とドロップ情報
    3
  4. ウォースパイト改の評価とスキル/おすすめ装備
    ウォースパイト改の評価とスキル/おすすめ装備
    4
  5. 鬼怒改の評価とスキル/おすすめ装備
    鬼怒改の評価とスキル/おすすめ装備
    5