アズレン
アズールレーン攻略サイト|アズレン徹底解説
みさきの評価とスキル/おすすめ装備

アズールレーン みさきの評価とスキル/おすすめ装備

最終更新 : アズレン攻略班
みさきの評価とスキル/おすすめ装備

アズールレーンにおけるみさきの評価です。スキル/ステータスやおすすめ装備/編成例から、建造時間/ドロップ場所などの入手方法まで記載。イラストやセリフもまとめているので、アズレンでみさきの評価を確認する際の参考にどうぞ。

目次

みさきの評価点/基本情報

初めまして!ほかの人から聞いたんだけど、「指揮官」で合ってるよね?
わたしはみさき、いろんなバイトをやってきたし…絶対みんなの役に立てると思うんだ♪これからよろしくね!

みさきの評価

評価点7.5 / 10点
攻略適性海域適性:○
特徴・DOAXVV陣営の与ダメージに貢献
・軽装甲の相手が得意
・陣営外では全力を発揮できない
最強キャラランキングはこちら

みさきの基本情報

データベース

艦種軽巡艦
陣営コラボ
レア度SSレア
CV津田美波

基本ステータス

火力B耐久B航空E
雷装E対空B回避B
全キャラ評価一覧はこちら

みさきの入手方法

入手方法

建造
期間限定建造
【建造時間】2:41:47
ドロップ
通常海域でのドロップなし

みさきは、「バケーションレーン」で実装された軽巡洋艦。イベント報酬や期間限定建造で入手することが出来た。

ステータス/スキル

みさきのステータス

装甲/消費燃料

装甲軽装甲
消費11 (※限界突破最大時)

ステータス(Lv.120/好感度100)と順位

耐久
 3883
19
装填
 195
5
火力
 168
26
回避
 92
79
対空
 327
40

※現在実装されている軽巡艦104人の中での順位です。

全キャラのステータスランキングはこちら

みさきのスキル

スキル1:『恥ずかしがり屋のサポーター』

Lv1
戦闘開始後60秒間、自身の火力・自身が軽装甲タイプの敵に与えるダメージが5.0%アップ。戦闘開始時、味方艦隊に自身以外のヴィーナスバケーション陣営の艦船がいる場合、自身の対空が5.0%アップし、受ける砲撃ダメージを4.5%軽減する
Lv10
戦闘開始後60秒間、自身の火力・自身が軽装甲タイプの敵に与えるダメージが15.0%アップ。戦闘開始時、味方艦隊に自身以外のヴィーナスバケーション陣営の艦船がいる場合、自身の対空が15.0%アップし、受ける砲撃ダメージを12.0%軽減する

スキル2:『ヴィーナスフレンズ』

Lv1
戦闘開始後20秒毎に、特殊弾幕Lv.1を展開する(威力はスキルレベルによる)。この弾幕が命中した敵は8秒間、ヴィーナスバケーション陣営の艦船から受けるダメージが5.0%アップ
Lv10
戦闘開始後20秒毎に、特殊弾幕Lv.10を展開する(威力はスキルレベルによる)。この弾幕が命中した敵は8秒間、ヴィーナスバケーション陣営の艦船から受けるダメージが15.0%アップ

上限突破効果

上限突破による効果
1凸主砲補正+5%
2凸主砲砲座+1 / 主砲補正+10%
3凸主砲補正+15%

みさきの評価と使い方

みさきの強い点

DOAXVV陣営と強力に連携する

みさきの特殊弾幕には、ヒットした敵がDOAXVV陣営から受けるダメージが上昇する効果がある。編成が限定されてしまう懸念があるが、同陣営を多く編成する際は可能な限り編成したい艦。

軽装甲に対してダメージボーナス

駆逐艦や大半の軽巡は軽装甲だが、これに対して最大15%のダメージボーナスを得ることが出来る。副砲型のため海域での戦果は安定しており、15%のダメージアップはそのまま実感に繋がりやすい。

みさきの弱い点

編成が限定されやすい

スキルの多くの割合がDOAXVV陣営に対して発揮されるものなので、コラボ外の艦隊に単体で採用しても本領は発揮できない。最低でも自身以外の同陣営の艦を1体編成した艦隊で採用したい。

Point陣営縛りの艦はどの陣営にも存在しますが、コラボ系の艦は同陣営の艦が極端に少ないため、特に強く制限を受けます。

装備枠とオススメ装備

みさきの装備枠

1:軽巡主砲威力補正(初期/最大)
100%/130%
初期装備:-
2:副砲(駆逐主砲)威力補正(初期/最大)
70%/70%
初期装備:-
3:対空威力補正(初期/最大)
110%/110%
初期装備:-
4:設備威力補正(初期/最大)
-
初期装備:-
5:設備威力補正(初期/最大)
-
初期装備:-

みさきのオススメ装備

(※準備中)

おすすめ装備ランキングはこちら

ゲーム内イラスト集/立ち絵画像

自己紹介

自己紹介?わたしはみさき、趣味はダイビングと、天体観測と…漫画を読むこと、かな。あと、マンゴーバニラクレープとタピオカミルクティーが好き!あ、そうそう、わたしのお姉ちゃん…なぎさお姉ちゃんと、仲良くしてあげてね!

通常立ち絵

アズールレーンの他の攻略記事

リセマラランキング
リセマラ当たりキャラや、そもそもリセマラが必要かを解説!
初心者必見!序盤攻略
序盤から夕立入手(6-4)まで効率的に進める方法を解説。
改造おすすめランキング
改造(近代化改修)を優先すべきキャラをランキング形式で紹介。
建造時間早見表
建造時間別に全キャラをひとまとめ。
効率良いレベリング方法
レベル帯毎のおすすめ周回場所や意識することを解説!
中国版最新Tierリスト
中国版の最新Tierを紹介。今後日本で実装される艦も確認可能!

  1. おすすめ装備ランキング(星4装備対応)
    おすすめ装備ランキング(星4装備対応)
    1
  2. 最強キャラランキング(5月版)
    最強キャラランキング(5月版)
    2
  3. 全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    全キャラ評価一覧(絞り込み機能つき)
    3
  4. イベントの攻略情報と報酬一覧
    イベントの攻略情報と報酬一覧
    4
  5. アップデート履歴
    アップデート履歴
    5

×