エドガルドモチーフ/ほの暗く燃ゆるもの/海賊剣の評価
【白猫】エドガルドモチーフ/ほの暗く燃ゆるもの/海賊剣の評価

【白猫】エドガルドモチーフ/ほの暗く燃ゆるもの/海賊剣の評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、エドガルドのモチーフ武器(エドガルド餅)、「ほの暗く燃ゆるもの/真・黄泉をなぐさむるもの」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。エドガルドモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ほの暗く燃ゆるものの汎用性やエドガルドとの相性も詳しく解説しています。

目次

エドガルドモチーフのスキルとステータス0

ほの暗く燃ゆるもの_アイコン

117082燃焼Lv5-

燃焼無効
-

武器スキル

オーガドレイン(消費SP:35)
無慈悲な一撃で敵を薙ぎ払い精気を削り取る

エドガルド_アイコンエドガルド圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ほの暗く燃ゆるものを装備する必要はほとんどない。

剣士のキャラクター評価一覧

エドガルドモチーフの評価

ほの暗く燃ゆるものは当たり?

ステータスが高く、武器スキルも優秀。さらには燃焼の追加効果までついているので、文句なしで当たりの武器だ。

ほの暗く燃ゆるもののスキルの使い勝手

ダメージを与えた敵のHPを吸収する効果があり、より長く前線で戦うことができるようになるスキル。
消費SPが多いことが難点なので、消費を削減できるカルディナなどの剣士と相性が良い。

ほの暗く燃ゆるものの総合評価

エドガルドのモチーフ武器。攻撃力のステータスが高めであり、燃焼効果も与えることが出来る使いやすい剣だ。
武器スキルで敵を攻撃しつつHPが回復出来る点も嬉しいところ。オートスキルでHPアップもあり、剣士の耐久性を上げることが出来る。
属性が付いていれば文句の付けようがなかったのだが…。

その他の武器関連記事はこちら

エドガルドモチーフの基本情報0

モチーフキャラエドガルド

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    祝福杖/祝福されし杖イベントの攻略と適正キャラ
    5