命溢れる森の入手ルーンと宝箱の場所

白猫 命溢れる森の入手ルーンと宝箱の場所

最終更新 : 白猫攻略班
命溢れる森の入手ルーンと宝箱の場所

フラワーオブグレイスの採掘マップ「命溢れる森」の宝箱場所や獲得できる資源のルーン(石のルーン,木のルーン,皮のルーン,骨のルーン)の場所、地下の行き方などを全体マップを踏まえて紹介しています。

目次

フラワーオブグレイス攻略チャート

宝箱の場所一覧

宝箱の配置場所

  • 廃城の地下(6個)
  • 広間の奥にある建物の前(2個)
  • 祭壇にある女神像の裏(1個)
  • 祭壇の先にある地下(6個)
  • 魔獣の平野上部にある迷路の先(2つ)
宝箱の個数17個

まずは廃城へ

白猫

案内掲示板の裏がスタート地点

案内掲示板の裏にある柵を抜ければ簡単に辿り着く宝箱ポイント。柵にピッタリくっつくと後方にゴーストが現れる!倒せば先に進める。

白猫

両サイドのスイッチを押して廃城へ

キメラ種やスパイダー種などが多数出現。
それほど強くないので一掃は容易い。スパイダー種からは<木>のルーンがドロップするぞ!

白猫

宝箱6個ゲット!

キメラ種2体を倒すと宝箱が6個出現。
次は祭壇方面(地下)へ向かおう。

祭壇方面(地下)を目指そう

白猫

掲示板が再び出発地点

戻ってきたら次は青スイッチを押し、赤の柵を開けよう。ちなみに、祭壇方面から進んだ方が順序的に時短に繋がるぞ。

白猫

祭壇に行く前に…

コボルトを倒すと祭壇への道が開けるが、順序とは離れた場所に宝箱が2つある。回収し忘れてしまうことがあるので先に回収しに行こう。

白猫

宝箱を開けたらすぐ近くのワープへ

宝箱を2つ開けたらすぐ近くのワープを使ってスタート地点へ戻ろう。走って祭壇ルートへ戻るよりワープの方が圧倒的に早い。再びケルベロスが待機する祭壇まで進もう。

白猫

スパイダーを倒して扉が開く

ケルベロス、スパイダーを全て倒すと次の扉、女神像のそばの柵を開くカギとなるゴーストが2体出現する。ここでもスパイダーから<木>のルーンをゲットだ!

白猫

壁抜きスキルで開けることも…

壁抜きスキルを使えば、わざわざゴースト種を倒して回る必要はない…。ただ、ゴースト種を倒すと<骨>のルーンが入手できるので、損ではない。

白猫

祭壇ルート地下まであと少し!

隣のエリアのスパイダーを倒すと虹色星たぬきが出現。倒せば地下へのワープゾーンへの道が開ける!フックショットが使える方へ進んでしまうと、もう一度戻ってこなければならないので、気をつけよう。

白猫

ここまでで宝箱は15個

ワープした先の地下へ入り、待ち構えているキメラを倒せば宝箱6個が入手できる。ここまでで宝箱入手は15個!残るは2つ!

魔獣の平野へ(宝箱コンプリート)

白猫

迷路の先に宝箱あり

特に難しいギミックはなく、木の箱を見つけ、下に隠れているスイッチを押せば辿り着く。虹色星たぬきがいるが、カギを開けるポイントではない。ここでは無視しても構わない。

資源のルーン採掘ポイント

<木>のルーン

白猫

レオン/スパイダー/モスから入手できる

木以外にもモンスタードロップが多い。高速周回はできないが、しっかり一巡すれば40個以上のルーンを集められる!

<石>のルーン

白猫

収集効率は悪い

至る所に岩が置かれている。
野獣の平野以外はピッケルが手前に用意されているのでピッケルを持ったまま移動するストレスはないが、収集だけのために回るとなると移動距離があるため、時間が掛かってしまう。

<皮>のルーン

白猫

キメラや虹色星たぬきから入手

出現数が多く思えるキメラと虹色星たぬき。
しっかり回れば18個前後集めることができるぞ。ただ、ここよりも禁断の霊峰の方が効率が良く集めやすい。

<骨>のルーン

白猫

コボルト/ケルベロス/ゴーストから入手

コボルトの発生率が高く、かなり集めやすい。
スタート地点、平野、祭壇付近を周るだけで15個前後は確保できる。

クリア時報酬例

白猫
1周あたりの時間
(ロードリザルト込)
5~6分

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    ワールドエンド攻略チャート | 運命ポイントの集め方
    3
  4. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    4
  5. リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    リセマラランキング【超凱旋&クライシスホライゾンが開催中!】
    5