バーガーモチーフ武器/スモールシナビティの評価
【白猫】バーガーモチーフ武器/スモールシナビティの評価

【白猫】バーガーモチーフ武器/スモールシナビティの評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、バーガーのモチーフ武器(バーガー餅)、「スモールシナビティ/真・ラージサイズフラポティ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。バーガーモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、スモールシナビティの汎用性やバーガーとの相性も詳しく解説しています。

目次

バーガーモチーフのスキルとステータス0

スモールシナビティ_アイコン

※現在ガチャから入手不可能な武器です。

火力性能耐久性能汎用性
★★★・・★・・・・A

ステータス

攻撃防御会心追加属性
144072燃焼Lv4-

シールド耐久値+50%
ガードチャージ中アクションスキル強化+30%

武器スキル

ハッピークルー(消費SP:22)
敵にダメージを与え、自身の会心を30秒間100%アップする。

バーガー_アイコンバーガーAランク_アイコン

会心に特化した武器で、バーガーの確定クリティカルダメージをさらに伸ばせる。ガードチャージ時アクション強化もあり、バーガーの長所をより強化できる武器だ。

汎用性評価 「A」0

確実に火力アップにつながるのがガードチャージ時アクションスキル強化だけで、会心アップは運が絡んでしまう。尖った性能になっており、モチーフキャラ以外では少し使いづらい。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
バーガー_アイコン『キャラ名:バーガー
・会心ダメージをさらに強化
・火力の大幅アップにおすすめ
ヨシュア(茶熊)_アイコン『キャラ名:ヨシュア(茶熊)
・チャージ時の火力がさらにアップ

その他のおすすめキャラクター

  • 会心値の高いキャラ
  • クリティカルダメージを持つキャラ
ランサーのキャラクター評価一覧

バーガーモチーフの評価

スモールシナビティの強い点/使える点

火力の底上げが手軽!

ガードチャージ中のスキル威力を底上げできるため、すでに火力が高いキャラだけでなく、火力が物足りないキャラとも相性が良い。
ジャストガードを駆使して、火力アップを狙っていこう。

★12,13の敵のダメージにも耐えられる

ガードの耐久が+50%されるので、★12,13で出現する敵の攻撃でも、数回耐えられる。
ジャストガードに失敗してもある程度の攻撃なら対応できるぞ!

スモールシナビティの弱い点/使えない点

会心強化が心もとない

会心値が低めで、連続攻撃もできないランサーにとって会心強化はあまり恩恵がない。
スキルにクリティカルダメージを持つキャラ以外には使い道がないのが残念な所。

スモールシナビティの総合評価

バーガーのモチーフ武器。クリティカルダメージを持っているためバーガーにとっては使い道がある。
他のランサーが使用する場合、会心ダメージに期待ができないため、火力アップはチャージスキル強化のみと心もとない。他に良い武器を持っていれば、交換素材だろう…。

その他の武器関連記事はこちら

バーガーモチーフの基本情報0

モチーフキャラバーガー

    1
  2. 最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    最強キャラランキング【ユーカレア・ディーンがランクイン!】
    2
  3. キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    キングスクラウン3の交換すべき当たり武器
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5