白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
The World of Guilty断罪の章の攻略と報酬

白猫 The World of Guilty断罪の章の攻略と報酬

最終更新 : 白猫攻略班
The World of Guilty断罪の章の攻略と報酬

白猫のThe World of Guiltyの協力バトル「断罪の章」のクリア報酬と攻略方法を解説!攻略おすすめの適正キャラや難易度ごとの攻略を掲載していますので、「断罪の章」攻略の際の参考にしてください。

贖罪協力_断罪の章の攻略のアイキャッチ

目次

開催期間ルーンメモリーにて常時開催
The World of Guilty完全攻略チャート

The World of Guilty断罪の章の報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×20

入手できるアイテム

ルーン詳細
償いのルーンのアイコン償いのルーン【必要数】
800個
【用途】
贖罪の聖女像の強化
赦しのルーンのアイコン赦しのルーン【必要数】
600個
【用途】
贖罪の聖女像の強化
救済のルーンのアイコン救済のルーン【必要数】
400個
【用途】
贖罪の聖女像の強化

断罪の章でやるべきこと

ルーンを集めて贖罪の聖女像を強化しよう!

贖罪の聖女の画像

ソロイベントで入手できる、「贖罪の聖女像」の強化に必要なルーンを集めるための周回をしよう!贖罪の聖女像は、バランスタイプの攻撃/防御/会心を上昇させる重要な施設なので、必ず育成させておこう。

贖罪の聖女像の必要ルーン数と早見表

断罪の章の攻略ポイント

水属性持ちのキャラクターがおすすめ

焔滅マグマジンは、水属性が弱点。職業に耐性は持たないので、水属性の攻撃を持つキャラクターさえいれば、攻略が楽になるぞ!

断罪の章の攻略適正キャラ

おすすめキャラ

水属性であれば、道中のマグマジンをすぐに倒しやすい。ただ、クエスト難易度自体は低く、水属性ではなくても直近のキャラクターであれば誰でもOKだ。移動操作スキルであれば、周回効率を上げられるためおすすめ!

星10 悪しき罪の反逆者たちの報酬と攻略

クリア報酬

星10のクリア報酬画像

悪しき罪の反逆者たちの攻略方法

3ステージ構成のクエスト。
敵にフックショットを当てることでたどり着ける場所があるため、敵を無暗にビームスキルで殲滅するのは避けたいところ。難易度はそこまで高くない。

星8 道理に背く狂信者たちの報酬と攻略

道理に背く狂信者たちのクリア報酬

星8のクリア報酬画像

道理に背く狂信者たちの攻略方法

ウッホ、黒マグマジンが多く出現するが、比較的弱くスキルですぐに倒すことができる。ただし、敵をターゲットとしフックショットでしかたどり着けない場所(イベントルーン入手場所)があるため、ビームスキルの乱用は避けよう。

星5 血と争いを生む者たちの報酬と攻略

血と争いを生む者たちのクリア報酬

星5の報酬画像

血と争いを生む者たちの攻略方法

フックショットを使えと言わんばかりのマップ構成となっている。そのため、向こう岸にいる敵にフックショットを当てれば時短に繋がる。ただし、先に敵を倒してしまっても道はちゃんとあるのでクリアは可能だ。

  1. 最強キャラランキング【順位が大幅変動!】
    最強キャラランキング【順位が大幅変動!】
    1
  2. 超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    超凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ
    2
  3. 独占画像入手!15章のストーリーや7周年を考察!
    独占画像入手!15章のストーリーや7周年を考察!
    3
  4. ギルドオファーの当たりアクセサリ
    ギルドオファーの当たりアクセサリ
    4
  5. メインストーリー15章最新情報|7周年直前イベント
    メインストーリー15章最新情報|7周年直前イベント
    5

全滅勇者
×