リベンジミカンモチーフ武器/シャキシャキトロッピーの評価
【白猫】リベンジミカンモチーフ武器/シャキシャキトロッピーの評価

【白猫】リベンジミカンモチーフ武器/シャキシャキトロッピーの評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ミカン(剣)のモチーフ武器(ミカン(剣)餅)、「シャキシャキトロッピー/真・元気バリバリトロッピー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ミカン(剣)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、シャキシャキトロッピーの汎用性やミカン(剣)との相性も詳しく解説しています。

エクルのDPSがトップクラスに!

ミカン(剣)モチーフのスキルとステータス0

シャキシャキトロッピー_アイコン

1281090凍結Lv2水150

オートスキル

オートスキル
HP70%以上で攻撃速度15%強化
強化スキル延長+3秒
-

武器スキル

ペロリ一閃(消費SP:25)
自身に水属性効果を60秒間付与し、敵に水属性ダメージを与え、凍結状態にさせることがある。

ミカン(剣)_アイコンミカン(剣)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、シャキシャキトロッピーを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 強化スキルを持ったキャラ
  • 自身でHPを回復できるキャラ
剣士のキャラクター評価一覧

ミカン(剣)モチーフの評価

攻撃速度アップ!

HPを維持できれば攻撃速度を15%アップできる。攻撃回数が増えるため、自然とSP効率も良くすることができるぞ!

貴重な凍結効果持ち!

シャキシャキトロッピーには凍結効果が付いているため、通常攻撃で敵を足止めできる。
ザコの群れにチャージスラッシュで攻撃を与え、一気に凍結にする。といった立ち回りも可能だ。

シャキシャキトロッピーの弱い点/使えない点

強化延長時間が短い

強化スキルを3秒間延長できるが、効果がかなり短く恩恵を感じづらい。また、強化スキルを持たないキャラの場合、オートスキルが1つ無駄になってしまう。

火力を上げられない

オートスキル、武器スキルともに火力を上げるものが無い。そのため、火力が欲しい場合はオススメできない。

シャキシャキトロッピーの総合評価

剣士として再登場したミカンのモチーフ武器。
HP維持で攻撃速度が上がるものの、恩恵はたった15%。強化スキル延長も3秒ととても微妙な性能になっている。

"HP維持ができる""強化スキル持ち"この2つの条件を満たしていないと装備させる意味はあまりない。そのようなキャラを持っていない場合は交換素材にしよう。

その他の武器関連記事はこちら

ミカン(剣)モチーフの基本情報0

モチーフキャラミカン(剣)

    1
  2. 覇戦のレガリア最新情報
    覇戦のレガリア最新情報
    2
  3. 平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    平日毎日、パラメータ調整(性能調整)キャラの火力目安と変更点
    3
  4. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    4
  5. 氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    氷滅のバトルコロシアムの必要ルーン数と早見表
    5