茶熊学園武器ガチャ(復刻)の当たり武器
【白猫】茶熊学園武器ガチャ(復刻)の当たり武器

【白猫】茶熊学園武器ガチャ(復刻)の当たり武器

白猫の茶熊学園武器ガチャで出る、茶熊2015キャラモチーフの星4武器を評価付きでランキングにして紹介しています。武器ガチャを引く時や武器交換時、リセマラなどの参考にしてください。

目次

キャラガチャの詳細はこちら

茶熊学園クエストの攻略情報!

茶熊武器ガチャ(復刻)は引くべき?

茶熊武器狙いではおすすめしない

茶熊武器の性能は前回登場時のままなので、今の武器と比べると突出して強い武器とは言えない。武器の持ち合わせが少ないのであれば引いてもいいが、深追いして大量にジュエルを消費すべきタイミングではない。

現在入手できる当たり武器一覧はこちら

茶熊2015ガチャ当たり武器

▶記事へのご意見、買い取ります!

SSランク 当てておきたい!

オンミツクロス
モチーフキャラ:フラン
水属性を持つため、キツネ種などにも対応可能。武器スキルの気絶効果も使いやすい。また「SP消費-10%」により魔道士のSP効率を大きく上げることができる!
ルーンギター
モチーフキャラ:ザック
汎用性の高いオートスキル「SP消費-3%」や「強化スキル延長+5秒」を持つ!また、追加効果に感電Lv5があるため、SP回収が安全に行えるぞ。

Sランク 持っていてもいい

デビルディッガー
モチーフキャラ:ミラ
オートスキルで火力とSPを上げることができる。さらに、自身の火力を30秒の間、1.5倍上げることができる武器スキルも持つ。
アルスターリヒト
モチーフキャラ:ヴィルフリート
高い攻撃力を誇り、武器スキルとオートスキルで自身の火力をさらに強化できる。攻撃面に特化した双剣だ!
白銀の拳
モチーフキャラ:クライヴ
オートスキルで武闘家のSP効率を上げることができる。また、少ないSP消費で敵を気絶させることができる武器スキルも便利!
ウォーターピストル
モチーフキャラ:カモメ
水属性主体で戦うキャラには嬉しいオートスキル「水属性ダメージ+50%」を持つ弓。追加効果にスロウが付いているのでマンティコア対策も万全!

Aランク 交換素材かも…

オーロラリボン
モチーフキャラ:ソフィ
敵を凍結状態にし、味方に水属性を付与する武器スキルを持つ。オートスキル「SP+5%」は嬉しいが、ステータスアップにはHPの維持が必須という点がネック。

茶熊<2015>武器ガチャ動画

茶熊2015武器ガチャ動画

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5