白銀の拳の評価 | 茶熊クライヴモチーフ武器
【白猫】白銀の拳の評価 | 茶熊クライヴモチーフ武器

【白猫】白銀の拳の評価 | 茶熊クライヴモチーフ武器

白猫の茶熊2015武器ガチャで登場した、クライヴ(茶熊)のモチーフ武器(クライヴ(茶熊)餅)、「白銀の拳/真・プラチナブレイヴ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。クライヴ(茶熊)モチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、白銀の拳の汎用性やクライヴ(茶熊)との相性も詳しく解説しています。

目次

クライヴ(茶熊)モチーフのスキルとステータス0

白銀の拳_アイコン

1054088--

オートスキル

オートスキル
SP+10%
-
-

武器スキル

カイト・グランドクロス(消費SP:10)
敵に水属性ダメージを与え、さらに気絶状態にさせることがある。

クライヴ(茶熊)_アイコンクライヴ(茶熊)圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、白銀の拳を装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • 気絶特攻を持つキャラ
武闘家のキャラクター評価一覧

クライヴ(茶熊)モチーフの評価

白銀の拳の強い点/使える点

SPを10%アップ!

オートスキルに「SP+10%」が付いているため、白銀の拳を装備することでSP量の底上げが可能。10%という上昇値は大きく、キャラによってはSP回復量が上がることも!

武闘家の耐久性を上げられる!

白銀の拳には防御のステータスが付いている。敵との距離が近く、攻撃を受けやすい武闘家にとって、耐久力アップは嬉しい効果だ。

少ない消費SPで敵を気絶に!

武器スキルは、消費SP10という少なさで敵を気絶状態にすることができる技。オートスキル「気絶状態の敵への威力強化」を持つキャラの火力を上げられる。また、それ以外のキャラであっても一気に敵が湧いた時などに有用だ!

白銀の拳の弱い点/使えない点

大幅な火力アップは見込めない

オートスキル「SP+10%」は嬉しいが、直接火力アップに繋がる要素は持っていない。火力アップが目的なのであれば、他の武器を装備してあげよう。

白銀の拳は交換すべき?交換素材?

耐久力、SP効率に悩む武闘家がいれば、交換で入手しておくのもアリ。また「気絶状態の敵への威力強化」との相性がいいため、キャラやアクセサリ次第では火力を上げつつ戦うこともできる。

白銀の拳の総合評価

茶熊クライヴのモチーフ武器。
大幅な火力アップは見込めないが、キャラの耐久力とSP効率アップに使える拳だ。
気絶効果付きの武器スキルが使いやすく、気絶状態の敵に対して大ダメージが狙えるチャッピーなどと相性がいい。

その他茶熊武器

その他の武器関連記事はこちら

クライヴ(茶熊)モチーフの基本情報0

モチーフキャラクライヴ(茶熊)
入手方法茶熊2015武器ガチャ

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. セツナ(神気)の評価とおすすめ武器
    セツナ(神気)の評価とおすすめ武器
    5