レザールモチーフ/ガラルザショヴスリの評価
【白猫】レザールモチーフ/ガラルザショヴスリの評価

【白猫】レザールモチーフ/ガラルザショヴスリの評価

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、レザールのモチーフ武器(レザール餅)、「ガラルザショヴスリ/真・バスターバルディッシュ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。レザールモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ガラルザショヴスリの汎用性やレザールとの相性も詳しく解説しています。

目次

レザールモチーフのスキルとステータス0

ガラルザショヴスリ_アイコン

145039-炎60

オートスキル

オートスキル
HP80%以上で消費SP-10%
敵撃破時にHP2%回復
-

武器スキル

ワイルドウィザー(消費SP:23)
一定時間、自然系の敵に与えるダメージがアップする

レザール_アイコンレザール圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ガラルザショヴスリを装備する必要はほとんどない。

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復の手段を持たないキャラ
  • ザコ敵が多く出現するクエストに行く場合
ドラゴンライダーのキャラクター評価一覧

レザールモチーフの評価

ガラルザショヴスリの強い点/使える点

敵を倒すたびにHPが回復

オートスキルに「敵撃破時にHP2%回復」を持ち、自己回復をできるという点が魅力。1体あたりの回復量は多くないが、雑魚をまとめて殲滅できれば十分な回復量が得られる!

HP80%以上で消費10%カット

オートスキルの効果により、HP80%以上であれば消費SPを10%カットできる。敵を倒すたびにHPは回復するため、HP80%を下回っても自身で復帰することが可能だ。

武器スキルに自然系特攻

武器スキルを使うことで、自然系の敵に与えるダメージがアップする。ホーネットなどの相性の良い敵をより早く倒すことはもちろん、ダメージが通りにくいスパイダー種も倒しやすくなる。

ガラルザショヴスリの弱い点/使えない点

ザコ敵が少ないとHPを回復しにくい

敵を倒すたびにHPを回復できるが、敵の数が少ないクエストではあまり回復しない。協力バトルでは敵の奪い合いが激しいのでオートスキルを上手く生かし切れないこともザラ。

ガラルザショヴスリの総合評価

レザールのモチーフ武器。
ザコ敵が多く湧くクエストではオートスキルの撃破時HP回復で耐久力を向上できる。また、同時にSP効率も上げられる。しかし、それ以外のクエスト、主に協力バトルなどではオートスキルをうまく生かし切れない。活躍の場所を選ぶ武器だ。

その他の武器関連記事はこちら

レザールモチーフの基本情報0

モチーフキャラレザール

    1
  2. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    2
  3. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    3
  4. 凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    凱旋キャラのパラメータ調整(性能調整)火力と変更点まとめ
    4
  5. 最強武器ランキング【6/18時点】
    最強武器ランキング【6/18時点】
    5