ルーンドライヤーの評価と強い点/ラヴィモチーフ武器
【白猫】ルーンドライヤーの評価と強い点/ラヴィモチーフ武器

【白猫】ルーンドライヤーの評価と強い点/ラヴィモチーフ武器

白猫のフォースター武器ガチャで登場した、ラヴィのモチーフ武器(ラヴィ餅)、「ルーンドライヤー/真・ボムシェル・ビューティー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ラヴィモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ルーンドライヤーの汎用性やラヴィとの相性も詳しく解説しています。

目次

ラヴィモチーフのスキルとステータス0

ルーンドライヤー_アイコン

103072スロウLv4炎70

オートスキル

オートスキル
SP+5%
スロウ状態の敵への威力強化+30%
スロウ無効

武器スキル

ヒート・ブロウ(消費SP:21)
敵に炎属性ダメージを与え、さらに燃焼状態にさせることがある。

ラヴィ_アイコンラヴィ圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ルーンドライヤーを装備する必要はほとんどない。

アーチャーのキャラクター評価一覧

ラヴィモチーフの評価

ルーンドライヤーの強い点/使える点

敵をスロウにして大ダメージ!

スロウlv4とオートスキル「スロウ状態の敵への威力強化+30%」の相性は抜群!スロウ状態にした敵へのダメージを底上げ出来るぞ!
スロウ状態になった敵は動きがにぶるため、距離を取りやすくなる点も嬉しい。

壁抜き可能のビーム!

武器スキルは炎属性付きのビーム技。射程が長く、壁抜きも出来るため様々な場面で活躍してくれるぞ。燃焼効果も付くため、手ごわいボスのHPをジワジワと削っていくことも可能だ!

ルーンドライヤーの弱い点/使えない点

スロウが前提のステータス

スロウ状態の敵へのダメージを30%アップ出来るが、素の攻撃力は103と高くはない。単純に火力だけを追い求めるのであれば、武器スキルに攻撃力アップ効果のある弓を選んだ方が良さそうだ。

ルーンドライヤーの総合評価

ラヴィのモチーフ武器。
さすがはモチーフ武器といったところで、スロウ状態の敵に対する攻撃に特化した弓だ。炎属性も6あり、SP量をアップ出来たりとスキがない。
武器スキル、オートスキルともに優秀だが、素の攻撃力は103とやや低め。追加効果のスロウや武器スキルの燃焼効果を織り交ぜつつ戦おう!

その他の武器関連記事はこちら

ラヴィモチーフの基本情報0

モチーフキャララヴィ

    1
  2. キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    キングスクラウン3ガチャの当たりキャラ
    2
  3. 凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    凱旋ガチャのおすすめ当たりキャラ | 5周年前夜祭
    3
  4. エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    エレノア(双剣)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    4
  5. キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    キアラ(斧)の評価とおすすめ武器 | キングスクラウン3
    5