キング星たぬきの弱点と攻撃パターン

白猫 キング星たぬきの弱点と攻撃パターン

最終更新 : 白猫攻略班
キング星たぬきの弱点と攻撃パターン

白猫プロジェクトに登場するキング星たぬきの特徴や弱点/耐性、攻撃パターンや、キング星たぬきへのおすすめの立ち回りや倒し方などを紹介しています。

目次

おかえりキング祭でやるべきこと

キング星たぬきの弱点と耐性

キング星たぬき_アイコン
種族星たぬき種系統幻獣系

キング星たぬきの弱点と耐性

職別の弱点と耐性

等倍等倍等倍等倍

属性別の弱点と耐性

耐性弱点耐性弱点耐性

キング星たぬきの各状態異常耐性

有効な状態異常

気絶燃焼スロウ感電
××××
移動不可暗闇凍結
×××
極度凍結睡眠極度睡眠極度燃焼
××××
極度粘着おとり極度気絶
×××

有効な耐性ダウン

攻撃防御属性状態異常弱点武器
×××××

キング星たぬき攻略ポイント

金/銀の星たぬきを倒してバフを解除

弱:弱点 -:等倍 耐:耐性 無:無効 吸:吸収 弱耐:耐性だが最もダメージが通る属性

名前有効な状態異常
ナイト星たぬきゴールド_アイコンナイト星たぬきゴールド----暗闇
ナイト星たぬきシルバー_アイコンナイト星たぬきシルバー----暗闇

キング星たぬきは、金と銀の星たぬきを召喚する。この2種類の星たぬきには1ダメージしか与えられないうえに、金の星たぬきは攻撃、銀の星たぬきは防御バフを付与してくる。倒すことでバフは解除されるので、手数の多いキャラもいると素早く倒しやすい。

暗闇が有効

キング星たぬきが暗闇状態になっている

キング星たぬきには、暗闇状態のみ有効。暗闇状態にすることでバックアタック時に確定会心となり、火力を出しやすくなるぞ。

水/闇属性だと火力を出しやすい

キング星たぬきは全職属性のダメージが等倍だが、属性に関しては水と闇属性のみが弱点。属性ダメージの弱点倍率が高いため、物理ダメージに加えて、水/闇属性ダメージも優秀なキャラだと効率良くダメージを稼ぎやすいぞ。

キング星たぬきの弱点と攻撃パターン

キング星たぬきの攻撃パターン

オラオラパンチ

キング星たぬきがオラオラパンチをしている

高速で連続パンチをする攻撃。複数ヒットするため、バリアなどはほぼ無意味。移動が遅いため、遠くに離れれば回避できる。ただし、最後に勢い余って突っ込んで来るため、常に避ける意識をしておこう。

3連のしかかり

キング星たぬきが3回連続でのしかかってくる攻撃

飛び上がって少し移動し、のしかかってくるモーション。3回連続で使ってくるため、タイミング良く回避しよう。また、移動距離が一定のため、位置次第では動かなくても避けることができるぞ。

回転攻撃&壁反射弾

キング星たぬきが回転して攻撃しながら、壁反射弾を出してくる

勢いよく回転しながら、壁に反射する弾を出してくる攻撃。弾はデンジャラスではないので、焦らずにスキルなどを使いながら回避しよう。

砂かけ&壁反射弾

キング星たぬきが砂かけ&壁反射弾を繰り出している

後ろ足で砂をかけるようなモーションの攻撃。同時に壁に反射する弾を出す。回転攻撃と比べて、壁反射弾の数は少ない。離れれば、簡単に回避できるぞ。

金/銀星たぬき召喚

キング星たぬきが開幕から金/銀の星たぬきを召喚している

クエスト開始時に、ナイト星たぬきゴールド/シルバーを召喚する。また、倒してもしばらくすると、再び召喚してくるぞ。この2匹はそれぞれ敵全体にバフを付与するため、できるだけ早目に倒しておきたい。

尻尾アタック

キング星たぬきが尻尾で回転攻撃をしている

1回転しながら尻尾で攻撃するシンプルなモーション。出が速いが単発攻撃なので、バリアなどがあれば問題ない。

3連尻尾たたき

キング星たぬきが飛び上がって回転しながら尻尾を叩きつけている

その場で飛び上がって、3連続で尻尾を叩きつけてくる攻撃。直線状の広範囲にダメージ判定があるので、左右に避けるようにしたい。

つかみの魔弾

キング星たぬきの魔弾

キング星たぬきがステッキを出すと、ピンクの魔弾を飛ばしてくる。この魔弾は、当たると掴まれてしまう。掴まれるとしばらく動けない上に、小刻みにダメージを受ける。バリアや即死回避などが発動しづらいため、なるべく当たらないように避けたい。
魔弾は追尾してくるため、ステッキを取り出した急いで離れよう。

星たぬきの大行進

キング星たぬきが扉を召喚し、星たぬきが大行進を行っている攻撃

キング星たぬきが扉を召喚すると、大量の星たぬきが大行進をしてくる。もちろんデンジャラスアタックなことに加え、当たるとふっとばされて極度気絶状態となってしまう。転倒中もダメージを受けるため、星たぬきが行進して来ない隅っこに逃げるようにしよう。

転スラコラボ登場キャラ
ルカ(剣)_アイコンルカ(剣)ミリム_アイコンミリムソアラ(弓)_アイコンソアラ(弓)シュナ_アイコンシュナ
リムル_アイコンリムル
転スラコラボキャラ関連記事
転スラコラボガチャ当たりキャラ転スラコラボ_アイコンガチャシミュ
転スラコラボ最新情報

  1. 最強キャラランキング【水着2020キャラのランク入りを検討】
    最強キャラランキング【水着2020キャラのランク入りを検討】
    1
  2. 水着ガチャ2020の当たりキャラ
    水着ガチャ2020の当たりキャラ
    2
  3. 水着シエラ(斧)の評価とおすすめ武器
    水着シエラ(斧)の評価とおすすめ武器
    3
  4. 水着サテラ(弓)の評価とおすすめ武器
    水着サテラ(弓)の評価とおすすめ武器
    4
  5. 水着ガチャ2020武器の交換すべきおすすめランキング
    水着ガチャ2020武器の交換すべきおすすめランキング
    5