戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
計数倍化の特徴とおすすめスキルを紹介

戦国炎舞-KIZNA- 計数倍化の特徴とおすすめスキルを紹介

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
計数倍化の特徴とおすすめスキルを紹介

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の合戦ルール「計数倍化」について解説しています。対策や合戦のコツなども紹介しているので参考にしてください。

目次

計数倍化ルールの解説

計略回数を+1する

計略回数

計数倍化が適用された合戦では計略コマンド実行時に追加で計略回数が+1される。追加されるのは計略回数だけであり、連舞は+1されない。

対策や合戦のコツ

計略回数依存のスキルがおすすめ

いつもより多くの計略回数を稼ぐことができるため、「驚天動地」などの計略回数で威力が上昇する計略スキルがおすすめだ。

おすすめスキル

計略コマンド回数で威力が上がる計略スキル

説明
驚天動地驚天動地」AP50
計略コマンド回数で威力が上昇する。所持カードが多く入手しやすい。
裂天壊地裂天壊地」AP50
「驚天動地」の効果に加えて、使用時は補助発動確率が上昇する。
聖魔の贈り物聖魔の贈り物」AP50
威力は「驚天動地」と同程度で、追加で味方全体の全能力を上昇させる。
震天駭地震天駭地」AP50
「驚天動地」の上位互換。
牙突零式牙突零式」AP50
敵単体が対象。敵1体当たりの威力は「驚天動地」より高い。コラボ限定カードが所持している。

攻撃と計略の両方に効果があり、「驚天動地」などの計略回数依存のスキル使用時は回数に応じて追加で効果が上昇する。

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 初心者が最初にやるべきことまとめ | 序盤の効率的な進め方
    初心者が最初にやるべきことまとめ | 序盤の効率的な進め方
    3
  4. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    4
  5. 1進から使える即戦力のカードを紹介!(初心者向け)
    1進から使える即戦力のカードを紹介!(初心者向け)
    5

×