戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
聖魔の贈り物の性能 | 前衛スキル
【戦国炎舞】聖魔の贈り物の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】聖魔の贈り物の性能 | 前衛スキル【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
天下統一戦・皇の概要と特別ルール対策を紹介!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「聖魔の贈り物(せいまのおくりもの)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、聖魔の贈り物を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

聖魔の贈り物(せいまのおくりもの)

聖魔の贈り物のアイコン

種類2計略
消費AP50
効果悪戯された天使の贈り物が、甚大な被害をもたらす。退却者を含む敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した計略コマンドの回数に応じて威力が上がる。さらに、味方全体の全ての能力を上昇させる。
レベルが上がると威力と効果が上昇する。
[計略][敵全体][退却含][能力上昇][味方全体][1回]
使用上限999回

聖魔の贈り物の評価

性能解説

計略コマンド回数で威力が上昇

驚天動地」や「震天駭地」のように同一合戦中に使用した計略コマンド回数に応じて威力が上昇する計略スキル。追加で発動する全体全上げ効果は特に全員前衛で強力だ。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

計略コマンド回数が一番多くなる合戦終盤のタイミングで使用すれば、最大限効果を発揮できる。ただし、全体全上げ効果が重要な全員前衛ルール適用時は、合戦中盤などの使用も効果的だ

聖魔の贈り物を持っているカード

「聖魔の贈り物」所持カード

コストカード
23初期
[聖氷天使]フランシスコ・ザビエル

計略コマンド回数で威力が上がる計略スキル

説明
驚天動地驚天動地」AP50
計略コマンド回数で威力が上昇する。所持カードが多く入手しやすい。
聖魔の贈り物聖魔の贈り物」AP50
威力は「驚天動地」と同程度で、追加で味方全体の全能力を上昇させる。
震天駭地震天駭地」AP50
「驚天動地」の上位互換。
牙突零式牙突零式」AP50
敵単体が対象。敵1体当たりの威力は「驚天動地」より高い。コラボ限定カードが所持している。

バフ付きの計略スキル

説明
鳳の舞鳳の舞」AP40
いずれかの能力が上昇し、効果量が非常に高い。所持カードが多く入手しやすい。
義愛円舞義愛円舞」AP40
「鳳の舞」とダメージ量がほぼ同じで、効果量が低い。コラボ限定カードが所持している。
異空結界陣異空結界陣」AP40
「義愛円舞」と同程度のスキル。コラボ限定カードが所持している。
日輪天翔日輪天翔」AP40
「義愛円舞」と同程度のスキル。コラボ限定カードが所持している。
深根固柢深根固柢」AP40
能力上昇量とダメージ量が「義愛円舞」と同程度。上昇効果は知攻ステータスに限定される。
虎王爆炎虎王爆炎」AP50
いずれかの能力が上昇し、上昇量とダメージ量の両方が高い。
金鵄の閃光金鵄の閃光」AP50
「義愛円舞」より効果量はやや低いが、全能力を強化できる。
聖魔の贈り物聖魔の贈り物」AP50
全能力が上昇し、効果量は「金鵄の閃光」と同程度。ダメージ量が高く、自身の退却回数でさらに威力が上昇する。

計略スキル(対象が退却者を含む)

説明
紅蓮の舞紅蓮の舞」AP40
退却者を含めた対象の計略スキルの中で最も威力が低いが、所持カードが多く入手しやすい。
灼熱の舞灼熱の舞」AP40
「紅蓮の舞」の上位互換で、威力がやや高い。
光冠波動光冠波動」AP40
「灼熱の舞」と同一スキル。コラボ限定カードが所持している。
猛火演舞猛火演舞」AP50
「紅蓮の舞」の上位互換で、威力が高い。
反逆の焔反逆の焔」AP50
「紅蓮の舞」の上位互換で、「猛火演舞」よりも威力が高い。
虎王爆炎虎王爆炎」AP50
威力が「反逆の焔」と同程度で、対象のいずれかの能力を減少させる。
大逆無道大逆無道」AP50
対象が退却者限定で、威力が非常に高い。また、対象のいずれかの能力を減少させる。
奈落の毒沼奈落の毒沼」AP50
対象が退却者限定で威力が高く、全能力を減少させる。
高翔落圧高翔落圧」AP30
退却している単体対象で、威力が非常に高い。コラボ限定カードが所持している。
火産霊神火産霊神」AP50
対象が退却者限定で威力が高く、自身の退却した回数でさらに威力が上昇する。コラボ限定カードが所持している。
聖魔の贈り物聖魔の贈り物」AP50
ベースの威力はあまり高くないが、計略コマンド使用回数が多いほど威力が上昇する。さらに味方全体の全能力を上昇させる。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵全体に特大ダメージ
味方全体の戦力が中アップ

攻城戦での効果

悪戯された天使の贈り物が、甚大な被害をもたらす。退却者を含む敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した計略コマンドの回数に応じて威力が上がる。さらに、味方全体の全ての能力を上昇させる。
[計略][敵全体][退却含][能力上昇][味方全体][2回]

協闘での効果

悪戯された天使の贈り物が、甚大な被害をもたらす。敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した計略コマンドの回数に応じて威力が上がる。さらに、味方全体の全ての能力を上昇させる。
[計略][敵][能力上昇][味方全体][1回]

  1. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    1
  2. 奥義一覧
    奥義一覧
    2
  3. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. 前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    前衛向け育成おすすめカードを紹介!
    4
  5. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    5