戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
獣躙尽地の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 獣躙尽地の評価と性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
獣躙尽地の評価と性能 | 前衛スキル

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「獣躙尽地(じゅうりんじんち)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、獣躙尽地を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

獣躙尽地(じゅうりんじんち)

獣躙尽地のアイコン

種類2計略
消費AP80
効果巨躯と化した霊威が地を激しく裂き、敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した計略と回復・応援と回復コマンドの合計回数に応じてダメージが大きく増加する。
※計略と回復・応援と回復コマンドの合計回数のうち、一番多い回数が選ばれる。
レベルが上がると威力が上昇する。
[計略][敵全体][1回]
使用上限999回

獣躙尽地の評価

性能解説

計略回数依存で威力が上昇する

自身の計略/回復回数依存でダメージが大きく増加する計略スキル。同効果の「潰地」よりも威力が高い上位互換スキル。

使うべきタイミング

終盤の山場の使用がおすすめ

計略/回復回数が最も多くなる合戦終盤の山場に「風霊合力」などの奥義発動中に使いたい。計略回数が加算される「火鼠群行」に合わせて合戦前半に使うのもありだ。

攻援遊撃で後衛メインの人でも使いやすい

自身の応援回数でもダメージが上昇するため、攻援遊撃の合戦で普段後衛をメインにしている人でも大きなダメージを出しやすい。

獣躙尽地を持っているカード

「獣躙尽地」所持カード

コストカード
25秘技
[帰海刑部]大谷吉継

計略コマンド回数で威力が上がる計略スキル

説明
驚天動地驚天動地」AP50
計略/応援回数のうち多い方の回数に応じてダメージが上昇する。所持カードが多く入手しやすい。
震天駭地震天駭地」AP50
「驚天動地」の上位互換。
裂天壊地裂天壊地」AP50
「驚天動地」の効果に加えて、使用時は補助発動確率が上昇する。
聖魔の贈り物聖魔の贈り物」AP50
威力は「驚天動地」と同程度で、追加で味方全体の全能力を上昇させる。
牙突零式牙突零式」AP50
敵単体が対象。敵1体当たりの威力は「驚天動地」より高い。コラボ限定カードが所持している。
潰地潰地」AP80
自身の計略/回復または応援/回復回数のうち多い方に応じてダメージが大きく増加する計略スキル。
獣躙尽地獣躙尽地」AP80
「潰地」よりもダメージが大きい上位互換スキル。
壊天之獄地壊天之獄地」AP80
「獣躙尽地」よりもさらにダメージが大きい上位互換スキル。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊全体に特大ダメージ

攻城戦での効果

巨躯と化した霊威が地を激しく裂き、敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した計略コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[計略][敵全体][2回]

協闘での効果

巨躯と化した霊威が地を激しく裂き、敵にダメージを与える。
同一バトル中に自身が使用した計略コマンドの回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[計略][敵][1回]

×