戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
長宗我部元親SSR24の性能 | 南海勁風

戦国炎舞-KIZNA- 長宗我部元親SSR24の性能 | 南海勁風

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
長宗我部元親SSR24の性能 | 南海勁風

戦国炎舞 -KIZNA-の長宗我部元親(南海勁風/雄志鬼神)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。長宗我部元親を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[南海勁風]長宗我部元親

[南海勁風]長宗我部元親進化後の画像とフレーバーテキスト
-仁慈の聞こえ高い名君-
「己が志のため、押し通る!今の土佐に仁徳を備えた為政者はいない。日々私腹を肥やし、民を苦しめる者ばかり…だからこそ、俺が立ち上がるのだ!」

[南海勁風]長宗我部元親+

[南海勁風]長宗我部元親+
-仁慈の聞こえ高い名君-
「己が志のため、押し通る!無用な争いばかり起こす暗愚、一条兼定を潰すべく…弟の親貞が前線で突破口を開こうとしている。俺もそれに応えなくては!」

[南海勁風]長宗我部元親++

[南海勁風]長宗我部元親++
-仁慈の聞こえ高い名君-
「己が志のため、押し通る!兼定を倒し…土佐を治めた今でも、この思いは変わっていない。苦しみに喘ぐ民がいるのなら、領国の外だろうと手を伸ばそう。四国全土に平穏をもたらすのだ!」

[雄志鬼神]長宗我部元親

[雄志鬼神]長宗我部元親
-仁慈の聞こえ高い名君-
「…ふざけた要求だな、信長よ。無能らを一掃するまでは目を瞑ったが四国全土を渡す気はない。臣従せよ…だと?お前のような傲慢な者が為政者では、皆が苦しむだけだ。俺は徹底的に抗うぞ!」

基本情報

総合評価9.0/10点
前衛おすすめ度A
後衛おすすめ度SS
コスト24

Lv.1【1進】81556545
Lv.70【1進】2423219448
Lv.90【4進】3089225188
潜在値【4進】+7720+6300

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2攻撃を2500上昇
3後衛スキルの使用回数を1回増加
4防御を2500上昇

英武驍猛のアイコン英武驍猛投石機のアイコン投石機才華湧昇のアイコン才華湧昇
SSS
奥義秘技極意
-大海の恵みのアイコン大海の恵み-
-SS-

※このカードの才華湧昇は錬成不可

継承枠・小隊長スキル

継承枠前衛×1
補助×1

英武驍猛のアイコン英武驍猛おすすめ度 : S
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 40
一人当千の英雄が縦横無尽に戦陣を駆け、敵1-5体にダメージを与える。
自身の残りHPが最小値もしくは最大値に近いほどダメージが増加する。

投石機のアイコン投石機おすすめ度 : S
種類 : 遠距離スキル
消費AP : 0
巨石の重弾が戦陣を襲い、敵1-5体へ常に一定のダメージを与える。
さらに、敵の全ての能力を減少させる。
本スキルの能力減少効果は自身のステータス・コンボ・補助スキル・奥義・小隊長スキルの影響を受けず、レベルと相手の能力のみで決定する。
本スキルは急所に命中しない。
ルール「攻援遊撃」適用時は攻戦モードの敵前衛が優先して効果の対象に選ばれる。
[遠距離][急所不可][能力減少][敵1-5体][2回]

補助スキル

スキル効果
才華湧昇のアイコン才華湧昇おすすめ度 : S
止め処なく湧き上がる泉の如く、常時、自身の攻・知攻が大きく上昇する。

大海の恵みのアイコン大海の恵みおすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 100
母なる海の大いなる慈愛が、退却者を含む味方前衛のHPを全快する。
さらに、味方前衛のAPを回復する。
ルール「攻援遊撃」適用時は攻戦モードの味方前衛が優先して効果の対象に選ばれる。
[HP全快][AP回復][味方全体][退却含][1回]

長宗我部元親の強い点/弱い点

強い点

「大海の恵み」が優秀なAP回復スキル

大海の恵み」は確実に前衛全員のHPとAPを回復できるため計略や勇猛系スキルのサポートに優秀。また「投石機」は相手のHP依存のスキルの妨害に有用。

「才華湧昇」が応援効果の底上げに有用

才華湧昇」は常時ステータスを上昇させる補助スキルの中でも効果が大きく、応援効果底上げとして役に立つ。

弱い点

採用優先度が高いスキルを所持していない

所持しているスキルはどれも採用優先度が低く後衛において重要な上げや下げ、応援効果上昇補助を所持していない。また継承枠が前衛にある点もやや物足りない。

総合評価

特に攻援遊撃の合戦がおすすめ

大海の恵み」が前衛のサポートに優秀なため様々な合戦で使える。「大海の恵み」と「投石機」はどちらも攻援遊撃の合戦では攻戦モードが対象に選ばれるため特に採用したい

    1
  2. 補助スキル一覧
    補助スキル一覧
    2
  3. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    3
  4. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    4
  5. 尼子経久SSR25の性能 | 巧緻誘引
    尼子経久SSR25の性能 | 巧緻誘引
    5

×