黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ロディ(アイドルキャッツ2)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ ロディ(アイドルキャッツ2)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ロディ(アイドルキャッツ2)の評価

頂点の象徴 ロディ・ギャド(アイドルωキャッツ!! きゃぴきゃぴ♡キャピタリズム/ 白黒テニスコラボ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アイドルキャッツ2攻略&報酬まとめ

目次

ロディの評価点1

頂点の象徴 ロディ・ギャド

評価6.5 /10点

ロディの別ver.

術士43
(33)
2625
(3225)
5874
(6474)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10049 - 10050
声優前田玲奈、吉岡麻耶

スキル/潜在能力

AS:孤独な場所で歌う女王

AS1
連撃

敵単体を6回連続攻撃(効果値:100)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
連撃

敵単体を6回連続攻撃(効果値:200)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)

SS:ロングテール・ダンス

SS1
炸裂大魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:650)、さらに隣接する敵に雷属性のダメージ(効果値:650)
SS2
炸裂大魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:850)、さらに隣接する敵に雷属性のダメージ(効果値:850)

コストダウンX
パネルブーストII・雷
純属性攻撃力アップIII・雷
純属性HPアップIII・雷
雷属性攻撃力アップIII
雷属性HPアップIII
経験値取得量アップI

使い道と評価1

ロディの強い点

使いやすいアタッカー

ASがノーチェイン、SS初回2-4問正解とスキル発動が早い。ステータスやスキル効果値も悪くない水準で、特に苦手な敵もおらず、属性を縛ったりもしないためデッキに採用しやすいアタッカーだ。

ロディの弱い点

ASの火力が不安定

解答時間によりASの効果値が上下するので、あまり火力は安定しない。解答に4秒以上かかると最低効果値になるのは全クイズ形式一律なため、苦手なクイズ形式の時は特に注意したい。

ロディの主な使い道

トーナメントでの使い道/SSの使い所が重要

スキル発動が早いのでトーナメントとの相性は良い。問題数を稼ぎつつ1T抜けしたい時に、炸裂大魔術で左右を狙えばSSのみで敵を倒しきらないよう調整できたりするので覚えておこう。

イベントでの使い道/汎用性が高い

扱いやすいスキル構成を持つので連れていける範囲は広い。単属性デッキはもちろん、さまざまなデッキに入れることができる。スキル発動の早さを活かし高速周回に使うのもあり。

総合評価

デッキに入れやすいアタッカー

バランスの良いアタッカーで、報酬精霊の中ではかなり上位の存在。なるべく素早い解答を心がけ、効果値の高いASの発動ができれば高難度でも問題なく使っていける。

入手方法/進化素材1

入手方法

ステージ「ハード絶級」初回クリア・サブクエスト報酬

ランク精霊名
L頂点の象徴 ロディ・ギャド
SS我が道を往く ロディ

進化素材

同一カード(SS)2枚を素材として進化

    1
  2. 大魔道杯 in シェルアーク 覇級攻略
    大魔道杯 in シェルアーク 覇級攻略
    2
  3. エリスレア&クラン(大魔道杯 in シェルアーク)の評価
    エリスレア&クラン(大魔道杯 in シェルアーク)の評価
    3
  4. フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 大魔道杯inシェルアークとエリィ&クランについて語ってみた!
    大魔道杯inシェルアークとエリィ&クランについて語ってみた!
    5

大魔道杯 in シェルアーク
響命クロスバンカー
クロニクル2017-2020
クロニクル2013-2016
×