2017年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
【黒猫のウィズ】2017年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊

【黒猫のウィズ】2017年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊

2017年5月分のレジェンド進化/LtoL進化精霊をまとめています。各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

解放日2017/5/17
進化解放/LtoL進化まとめ

その他5月の既存進化はこちら

目次

5/17解放

GW201613

精霊概要
グレイス
ASの回復効果値が上がったほか、精霊強化SSの効果値が全体的に上昇。SS2のチェイン消費がなくなった点もありがたい。発動ターンもかなり早くなった。
ルフ&ラト
基本的な性能はそのままに、ブーストSSの効果値が上昇。SPスキル封印無効の潜在能力も追加された。
クラヴィル
進化によってSSが、アシュタル(覇眼2)のような初ターンからチャージできるタイプのものに変化した。SPスキル封印無効とスキルディスチャージ無効の潜在も手に入れた。
テスタメント
潜在能力にチェインブーストが追加。6チェインASを活かしやすくなった。また、種族特効の効果値が上がり、天使と魔族に対してより大きなダメージを狙えるように。
スモモ
潜在能力にチェインブーストが付いた上、SP・ASスキル封印無効も手に入れた。L潜在に攻撃力アップXも追加され、SSの威力がより高まった。
ミラノ
スキル効果値はそのままに、ステータスが上昇。通常時の潜在能力にSPスキル封印無効が追加され、L時の潜在にAS封印無効も付いた。

GW201513

精霊概要
プラーミャ
ASに最低保障が付き扱いやすくなった。また、潜在能力で毒・属性弱体化・死の秒針を無効できるようになり、状態異常に強くなった。
リース
SS2が必要ターンはそのままにALL属性変換に変わった。AS封印無効の潜在が追加されたほか、Lモード時は全属性ダメージを20%軽減できる。
ハクア
SS1・SS2の周期がそれぞれ2ターン早くなり、SSが使いやすくなったと言える。また、潜在能力にSP・ASスキル封印無効も追加された。
メル&マナ
通常時でも8000に迫る攻撃力を持ち、Lモードならばその攻撃力は9000を超える。高い威力の特効大魔術に磨きがかかった。
アーサー
L時の潜在能力に攻撃力アップXを手に入れ、20チェイン時の破壊力が上がった。潜在能力にバトル終了後回復も付き、安定感が増した印象である。
ラパパ
ASの分類が変わり、神族・妖精でなくとも複属性が光ならそれなりの倍率を出せるようになった。また、SS2は効果値が進化前よりも一部強力になった。

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    3
  4. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    4
  5. クィントゥス(ロストエデン3)の評価
    クィントゥス(ロストエデン3)の評価
    5